Голубев отругал мэров Батайска и Новочеркасска за антинародные решения

Вызовом на ковер сразу двух мэров завершилось обсуждение ситуации с медицинской инфраструктурой на заседании правительства Ростовской области. Как рассказала глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская, в этом году отказались от денег на строительство больниц сразу два города — Батайск и Новочеркасск.

В Новочеркасске «зависла» городская гинекологическая больница. В Батайске — терапевтический корпус.

«В 2011 году начинали строительство, потом заморозили. На этот год было выделено 75 миллионов, на следующий — 100 миллионов. Но пришло письмо от минстроя — на основании обращения мэра снять деньги с объекта из-за обстоятельств непреодолимой силы», - рассказала министр.

«За последние семь лет это первый случай, когда города решили вернуть деньги, которые выделены на здравоохранение», - удивился губернатор Василий Голубев и тут же попросил выйти на трибуну мэра Батайска Валерия Путилина.

Валерий Путилин

«В 2011 году было заморожено строительство, построены четыре этажа. Постоянно потом обращались, что нужны деньги, но в течение пяти лет их не было. Когда наконец финансирование было выделено, уже была готова ПСД, все чертежи, - рассказал он. - Но когда начали обследование здания, выяснилось, что оно в аварийном состоянии, нужна дополнительная ПСД. И мною было принято решение отказаться от денег, чтобы не впасть в другую ситуацию».

Ответ породил новые вопросы от главы донского правительства. Во-первых, что за странная проектно-сметная документация, которая не учитывает актуальные обследования. Во-вторых, почему оценить состояние здания было нельзя в течение 2016 года — в это время уже было известно, что на 2017-й выделяется финансирование. Наконец, еще один вопрос был адресован Минстрою Ростовской области: почему его специалисты не проконтролировали ситуацию, ведь деньги просили и они тоже. Ответы Голубева не устроили.

«Пофигизм налицо, - резюмировал он. - Государственные деньги закопать в землю, потом получить, но не начать использовать, а теперь оправдываться за это».

Следующим на трибуну поднялся глава администрации Новочеркасска Владимир Киргинцев. Он рассказал, что со следующего года начнется проектирование больницы скорой медпомощи. Поэтому гинекологическую клинику решили перевести в статус поликлиники, а через несколько лет, когда БСМП будет построена, включить в него «женское» отделение. Отказ от денег в этом году был осознанным решением, добавил мэр.

Владимир Киргинцев

«То есть, на 2017 год вы просили деньги, а затем приняли осознанное решение отказаться. А до этого решения были неосознанными?» - Василий Голубев перешел на троллинг.

Слова о том, что власти Новочеркасска подумали об экономии бюджетных средств, его не убедили: по факту получилось, что мэрия весь 2017-й год держала деньги, которые уже можно было направить муниципалитету, где они нужнее. Считать возвращение финансирования заботой о горожанах Голубев также отказался.

«Людям нужно лечиться сейчас, а мы за них решаем, не пользуясь даже этими услугами», - высказался губернатор.

Финансы на строительство больниц и в Новочеркасске, и в Батайске будут отозваны. При этом Голубев потребовал, чтобы власти обоих городов объяснили горожанам, почему это произошло. А власти всех других муниципалитетов сначала оценивали свои возможности, а уж затем просили денег.

здравоохранение ВладимирКиргинцев ВалерийПутилин ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
В понедельник, 18 февраля, «Ростов» провел заключительную игру на зимних сборах в Испании. Желто-синие весь первый тайм владели территориальным преимуществом, которое так и не удалось реализовать. Соперник создал момент лишь на последних секундах тайма – удар пришелся в перекладину. В начале второй половины игры «Ростов» открыл счет. Попов сделал точный пас на Сигурдарсона. Бьорн  переправил мяч в сетку. На 78-й минуте преимущество «Ростова» упрочил Попов...
Криминал
Ростовские полицейские задержали 31-летнюю сотрудницу одной из турфирм. Это менеджер отдела продаж. Менеджер, по заявлению потерпевшей женщины, взяла у нее плату за путевку и перестала выходить на связь. Путёвка стоила 350 тысяч рублей, которые подозреваемая потратила на свои нужды. Как сообщается на официальном сайте донского главка МВД России, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Дама под подпиской о невыезде.
Власть
В понедельник, 18 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил объекты здравоохранения донской столицы. Он побывал на стройплощадке неврологического корпуса городской больницы №1 им. Н.А.Семашко. Так, часть здания неврологического отделения ЦГБ с 2005 года не эксплуатировалась из-за ветхости. Капитальный ремонт, а по сути новая стройка, начался осенью 2018 года. На проведение работ, сообщает пресс-служба правительства региона, выделено ок...
Власть
Полное выполнение всех работ по контракту станет обязательным условием для оплаты ремонта дорог областного значения. Об ужесточении требований к подрядчикам рассказал глава минтранса Ростовской области Андрей Иванов. «Мы перестраиваем принципы взаимодействия, чтобы поднять на качественно новый уровень реализацию поставленных перед нами задач», - сказал министр. Теперь подрядчиков ждет жесткий контроль на всех этапах. Рецепты асфальтобетонных смесей и паспо...
Аналитика
В прошлом году сотрудники ЗАГСов зарегистрировали 41 587 новорожденных в Ростовской области. «В 2018 году в Ростовской области родилось 443 пары двойняшек, а в 6-ти донских семьях появились тройни», - рассказала начальник регионального управления ЗАГС Галина Слюсарева. Так, по две тройни родились в двух района Ростова, а Пролетарском районе донской столицы и Батайске - по одной тройне. Самое большое количество двойняшек зарегистрировали в Ворошиловском рай...
Происшествия
Службы экстренного реагирования Ростовской области завершили проверку в школах донской столицы, эвакуированных днем 18 февраля из-за сообщений о бомбах. «Информация о наличии взрывных устройств не подтвердилась», - сообщили в пресс-службе донского правительства. В середине дня 18 февраля порядка 10 школ Ростова были эвакуированы после сообщений о том, что здания заминированы. Объекты атаки лжетеррористов располагались в разных частях города.
Криминал
Миллеровский районный суд Ростовской области признал виновным по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ Даниила Грицая. Его «товарищ» по драке у гостиницы «Дом туриста» Сергей Силеев по примирению сторон от уголовной ответственности освобожден. Оба обвинялись в хулиганстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, повреждении имущества с причинением значительного ущерба. Напомним, 19 июня прошлого года спортсмен и его друзья напали на постоя...
Криминал
Оперативники угрозыска и сотрудники ФСБ Ростовской области задержали 28-летнего топ-менеджера одного из банков. Как стало известно 1rnd.ru, руководитель филиала организации по Мясниковскому району в свободное от основной работы время решил создать личную финансовую пирамиду. Участникам совместного проекта он обещал доходность в 40% от суммы вклада каждые три месяца. Как и предполагает пирамида, первые вкладчики получили проценты, а те, кто подключился позж...
Криминал
Ближайшие 11 лет проведет в колонии общего режима 42-летняя жительница Ростовской области, которая попалась с героином полицейским Кубани на курортной трассе. «Летом 2018 года сотрудники полиции Туапсинского района оперативным путем получили информацию о том, что приезжая из Ростова может быть причастна к сбыту наркотиков. На автодороге Джубга-Сочи около поселка Южный полицейские остановили автомобиль, в салоне которого в качестве пассажира передвигалась у...