Вольер с чесалками и бодалками будет у такинов в зоопарке Ростова

Фото - пресс-служба ростовского зоопарка
Фото - пресс-служба ростовского зоопарка

Ростовский зоопарк рассказал об улучшении жилищных условий у такинов. Пара гималайских быков переехала в летнюю часть нового вольера. Здесь есть навес, кормушки, элементы природной среды, где обитают парнокопытные.

Строительство нового дома не закончено: в вольере после расширения появится зимнее помещение, а также чесалки и бодалки. Эти элементы интерьера в зоопарке назвали необходимыми для животных.

Пара такинов-мишми (это подвид, обитающий в южном Китае и находящийся под угрозой исчезновения) появилась в ростовском зоопарке в 2012 году. Пятилетний Борис и семилетняя Индира считаются перспективной парой. Живут они по соседству с зубрами на центральной аллее.

Вольер с чесалками и бодалками будет у такинов в зоопарке Ростова, фото-1

Такины живут в лесах на крутых склонах гор на высоте от 2000 до 4000 тысяч метров. Основа рациона этих животных, которые похожи одновременно на овцебыков и антилоп гну — бамбук. Несмотря на тяжеловесный внешний вид, в случае необходимости такины легко прыгают по большим валунам.

Главный враг гималайских быков в природе — человек. Их часто убивают из-за мяса и шкуры. Кроме того, такины крайне привязаны к своим местам обитания и очень неохотно покидают их даже во время масштабной вырубки лесов.

ростовскийзоопарк такины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии