Парамоны стали съемочной площадкой для нового сериала о Гражданской войне

Фото - facebook Александра Сушкова
Фото - facebook Александра Сушкова

Увидеть знаковое место Ростова можно будет на телеканале НТВ.

Парамоновские склады стали съемочной площадкой для нового сериала о периоде Гражданской войны. Ленту с рабочим названием «Смотритель маяка» будут снимать в Ростове и Старочеркасске, а выйдет картина на канале НТВ.

«Интересно было наблюдать подготовку к съёмкам: как к старинным стенам складов подкатили две пролётки, потом привели коня Малыша (конь пережившего страшную трагедию клуба "Дом белой лошади" - уточнение 1rnd.ru), а дальше пошло и поехало кино», - делится впечатлениями идеолог создания этнопарка на Парамонах Александр Сушков.

В процессе активист рассказал участникам съемок о Парамоновских складах. Итогом стала просьба организовать экскурсию по складам и старому Ростову. Вполне возможно, что прогулку по историческому центру для съемочной группы проведет краевед Любовь Волошинова.

Парамоны стали съемочной площадкой для нового сериала о Гражданской войне, фото-1

Напомним, Общественный совет при минкульте Ростовской области выступил против проекта инвестора по реставрации Парамонов. Арендатор хочет восстановить все корпуса складов и разместить в них отель, ресторан, фитнес-центр и прочие увеселительные заведения. Историки, краеведы и общественники считают, что этот проект уничтожит достопримечательность и поставит под угрозу безопасность исторического центра Ростова из-за отсутствия решений по отводу воды и другим аспектам.

Парамоны достопримечательностиРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии