"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров

Фото Елены Доровских / 1rnd.ru
Фото Елены Доровских / 1rnd.ru

 Сегодня, 6 июля, на свое первое заседание собрался новый состав Избирательной комиссии Ростовской области. Главная задача (помимо познакомиться) - выбрать нового председателя ИК РО. 1rnd.ru провел трансляцию исторического события.

14.58. Механизм выглядит так. По семь членов ИК РО выдвигают заксобрание и губернатор. Затем присутствующие должны избрать "рулевого". Накануне ЦИК порекомендовал остановить свой выбор на Андрее Бурове. В листе кандидатов он идет за номером один.

"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-1

15.01. Церемония начинается практически вовремя. В зале - представители ЦИК, парламента, правительства, бессменный председатель ИК РО Сергей Юсов, его полномочия истекли накануне, общественники, конечно же, новый состав избиркома. Начинают с торжественных речей.

15.06. Первое слово, логично, берет представитель аппарата ЦИКа Сергей Даниленко. Говорит, что сегодня начинается новый этап работы, зачитывает приветствие от Эллы Памфиловой, благодарит за работу отставников.

15.08. Далее выступает Василий Рудой, замгубернатора. Словами просто не можем не поделиться.

"Гармоничный сплав новой крови и опыта старых членов даст положительный результат", - говорит Рудой.

 Мы пока напомним, что сейчас в ИК РО фактически происходит кадровая революция. В мае заявил о своем уходе с должности Сергей Юсов, который руководил донским избиркомом 22 (!!!) года. За это время ростовчане привыкли быть первопроходцами в избирательной системе, многие принципы и механизмы, которые сейчас являются обычной практикой, обкатывались именно в Ростовской области.

15.15. И вот как раз слово дают Сергею Юсову. Это первый случай за сегодня, когда аплодисменты звучат ДО выступления.

 Он подводит итоги своей работы на посту председателя ИК РО. Собственно, это значительно расширенный и подробный вариант того, о чем мы только что написали.

В голубом зале Общественного собрания аншлаг
В голубом зале Общественного собрания аншлаг

15.22. Юсов напоследок выразил надежду, что Бурова изберут новым председателем донского избиркома. Кстати, права на самоотвод у претендента нет. И сейчас начинается сама процедура. Сначала, конечно, определят секретаря заседания и счетную комиссию, а потом - выборы! Кстати, они будут тайными.

15.30. Глава счетной комиссии Сергей Тамбовцев показывает, как будет выглядеть бюллетень. С этим документом выборщики будут по одному заходить в кабинку для голосования. Все как на обычных выборах.

"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-3

15.35. Еще пара фоток. Урна для голосования, прозрачная и опечатанная, не придерешься. И кабинка, где, собственно, будет происходить волеизъявление.

"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-4 "Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-5

15.42. Выборы председателя ИК РО идут очень быстро. На процедуру голосования потребовалось пять минут. Уже начался подсчет голосов. Сергей Юсов лично следит за законностью)

"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-6

 15.46. А вот и итоги выборов! Проголосовало - 14 (все), недействительных бюллетеней - ноль, новым председателем избиркома Ростовской области избран Андрей Буров. Расклад - 13 голосов за, один против.

Оглашение итогов сопровождал конфуз. Сначала глава счетной комиссии сказал, что Бурова поддержали единогласно. Но тут вмешался выборщик Геннадий Калитвянский и заявил, что он голосовал против (тайного волеизъявления не получилось). Счетной комиссии пришлось извиниться и переписать итоговый протокол.

 15.55. Собственно, все. Андрей Буров занял место в президиуме и сейчас произнесет свою первую речь в должности председателя Избирательной комиссии Ростовской области. Он благодарит за поддержку, доверие и обещает его оправдать.

"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-7

 16.03. И сейчас Буров будет проводить свои первые выборы в новом статусе. Нужно избрать его заместителей. Процедура такая же - бюллетени, кабинки, подсчет голосов.

16.42. Завершающий аккорд: пресс-подход Андрея Бурова. Он рассказал, что после назначения у него настроение хорошее, бодрое, состав избиркома - профессиональный, как раз под стать задачам.

"Самое главное - не испортить то хорошее, что было. Поэтому первая задача - сохранить все лучшее. И, конечно, привнести что-то новое и эффективное", - так видит свою миссию Буров.

"По стилю руководства я разный. Когда нужно, то достаточно авторитарный, когда нужно быть демократичным, я ласковый, поверьте мне, и демократичный",  - так отрекомендовал себя новый глава ИК РО.
"Авторитарный, ласковый, демократичный". Избирком Дона возглавил Андрей Буров, фото-8

Анна Дунаева, Елена Доровских

ИКРО АндрейБуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии