Водителя такси в Ростове задушил пьяный контрактник из Абхазии

В просторах интернета появилась видеозапись допроса подозреваемого в убийстве таксиста в Ростове. Им оказался 20-летний военный из Абхазии  - Александр Лопушинский.

Напомним, как ранее сообщал 1rnd.ru, убийство произошло 15 июня  в Ленинском районе донской столицы. Тело 38-летнего таксиста с признаками удушения было обнаружено на заброшенной стройплощадке, расположенной  по улице Социалистической. После убийства, молодой человек еще принял несколько заказов и развозил пассажиров по городу.

Стало известно, что водитель такси работал в компании «Лидер». На видео, мужчина рассказал, что преступление он совершил, находясь в Ростове в отпуске. Отметим, что во время допроса Лопушинский сообщил, что служит по контракту водителем в роте материального обеспечения в Абхазии.

Ночью 15 июня военнослужащий гулял по городской набережной в одиночку, там же  выпил литр водки и два литра колы, а затем отправился в центр города.

«Я вызвал такси, потому что подъем оказался крут, - рассказал допрашиваемый. - Когда машина приехала, я попросил подождать, потому что меня тошнило. Минут через сорок таксист повез меня за шаурмой в круглосуточный ларек на пересечении  Красноармейской и Ворошиловского. Там между нами произошла ссора. Он отказался меня ждать, пока я схожу за едой. Я сказал водителю: "Какая тебе разница: ночью все равно заказов нет и я ожидание оплачу". Он попросил выйти. Тогда я решил припугнуть. У меня в правом кармане лежал после стирки обувной шнурок. Я забыл его выложить.  Накинул водителю на шею и попросил еще раз. Он сказал «нет» и я начал душить со всей силы. Дальнейшие часа полтора я помню смутно».

Первый поступивший заказ Лопушинский принял, после того,как избавился от трупа, переложив его тело в багажник, а после выбросив на стройплощадке.

Напомним, позже тело погибшего водителя обнаружили на заброшенной строительной площадке, расположенной по улице Социалистической.

После того как Александр развез всех пассажиров, он остановился поспать под мостом Сиверса. Проснувшись, он выпил пива и продолжил кататься по городу на угнанной машине.

«Днём ко мне на привокзальной площади подошли полицейские. Они начали стучать по стеклу прикладами, но я отказался открывать дверь, развернулся и уехал, задев их машину. Я доехал до Цукеровой балки и вышел покурить, но проезжающий мимо патруль ДПС ввёл меня в панику, - рассказал Лопушинский. - Я забежал в поле, где рос подсолнух, упал на землю. Пролежал так до следующего утра, а затем поехал в сторону Ростова на попутной машине».

Так контрактник добрался до Аксая, откуда пешком пришел к проспекту Шолохова, где его и задержали сотрудники полиции.

В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Военнослужащему грозит до 15 лет лишения свободы. 

АлександрЛопушинский таксилидер убийство военнослужащий Абхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Донской главк МЧС России информирует о промежуточных результатах пожаротушения на левом берегу Дона, где горит камыш. Пожар, напомним, разбит на четыре участка по количеству очагов возгорания. «Первый участок (направление на Батайск) ликвидирован, второй участок (район Голубого озера) локализован по фронту 300 метров, третий участок (вдоль ж/д полотна) по фронту 150 метров локализован. Четвёртый участок (район ул. Чемордачки) по фронту 500 метров локализов...
Происшествия
Пресс-служба донского главка МЧС России уточняет информацию по тушению ландшафтного пожара на левом берегу Дона. На данный момент площадь пожара составляет 10 гектаров. Два очага горения из четырёх локализованы. На тушении пожара задействованы 210 человек личного состава и 54 единицы техники. При пожаротушении огнеборцы потеряли человека – погиб сотрудник МЧС. Работу огнеборцев осложняет сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду.
Фотофакт
Поле горит в эти минуты на ЗЖМ Ростова. Фото и видео пожара рядом с жилыми домами Левенцовки выложили в Сеть очевидцы. По информации донского ГУ МЧС, пожар начался в 20.05 субботы возле дома на Еременко, 108/1. Горит сухая растительность на площади в 500 квадратных метров. Пока события развиваются не лучшим образом, в 20.36 сложность пожара повысили до 1БИС. Работают пять единиц техники и 20 сотрудников МЧС. Также на месте событий находятся сотрудники поли...
Происшествия
По факту гибели пожарного на левом берегу Дона в субботу, 28 марта, началась доследственная проверка, сообщила 1Rnd.ru официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева. Напомним, во время тушения пожара героически погиб младший сержант внутренней службы Алексей Кравцов. У него остались мама и сестра. «Следователем проводится осмотр места происшествия и тела погибшего. Все обстоятельства гибели человека буд...
Происшествия
Три человека за последние сутки госпитализированы в ЦГБ Ростова с подозрением на коронавирус. Это следует из данных горздрава донской столицы. Согласно информации медиков, вчера в инфекционном модуле ЦГБ находились 11 человек, в том числе ростовчанка с подтверждённым диагнозом covid-19. Сегодня, 28 марта, в модуле 12 пациентов, в их числе одна заболевшая и трое - с подозрением на коронавирус. Число ростовчан, находящихся в самоизоляции, за сутки значительн...
Происшествия
Соболезнования семье погибшего пожарного на левом берегу Дона выразил глава региона Василий Голубев. Он побывал на месте ландшафтного пожара, где сотрудники МЧС ему доложили, что пожар начался недалеко от ресторана «Ближняя дача», там возникло сразу четыре очага. «Погиб пожарный, младший сержант внутренней службы Алексей Васильевич Кравцов. У него есть мама, сестра. Я выражаю глубокие соболезнования его родным и близким», - сказал губернатор. На тушении по...
Происшествия
Ландшафтный пожар максимальной сложности на левом берегу Дона не представляет угрозы для стадиона "Ростов Арена" и других строений. Об этом заявил заместитель начальника донского ГУ МЧС Ярослав Гладченко. "Угрозы каким-то строениям и стадиону "Ростов Арена" нет, работаем по загоранию сухой растительности", - подчеркнул он. "Стадион в порядке, машины МЧС приезжают сюда заправить баки водой, так как это ближайшая точка", - добавили в пресс-службе стадиона. Т...
Происшествия
В субботу, 28 марта, при тушении ландшафтного пожара погиб один из огнеборцев. Факт гибели пожарного подтвердили в донском главке МЧС России. «Сейчас выясняются подробности и обстоятельства гибели пожарного», - сказали в пресс-службе донского главка МЧС. Сообщение о ландшафтном пожаре, напомним, поступило в 13.52 субботы, 28 марта. В настоящее время в пожаротушении задействован вертолёт МЧС и пожарный поезд. Обстановка уточняется на месте пожаротушения. Ра...
Происшествия
На левый берег Дона для тушения ландшафтного пожара вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России, а также выдвинулся пожарный поезд, сообщили 1Rnd.ru в пресс-службе донского главка МЧС России. На месте пожаротушения усилена группировка огнеборцев и техники. По данным на 17.00 в пожаротушении задействованы 104 человека, 38 единиц техники. Работу пожарных осложняет сильный ветер (порывы до 17 м/с).