• Главная
  • На ЗЖМ Ростова жильцы новостройки задыхаются от канализации, затопившей подвал
17:13, 4 апреля 2017 г.

На ЗЖМ Ростова жильцы новостройки задыхаются от канализации, затопившей подвал

В течение двух недель в районе Рабочей площади на Западном канализация затапливает подвал в новом доме. Жилой комплекс расположен по адресу 2-ая Баррикадная, 4.

Как сообщили 1rnd.ru жильцы дома, канализация течет на улицу. Весь подвал затоплен и можно себе только представить какие ароматы там царят.

вонь 333

вонь 333

Коллективные жалобы, с которыми люди обращались во все возможные инстанции города, не дают никакого результата.

«Мы уже не знаем куда обращаться. Вонь стоит не только вокруг дома, но и в квартирах, - рассказала корреспонденту 1rnd.ru жительница дома Екатерина. - Полнейшая антисанитария у нас уже две недели подряд».

вонь 88

вонь 88

По словам жильцов, внутри дома на стенах уже можно увидеть грибок и плесень, образовавшиеся в результате коммунальной аварии.

«Насосы украли, воду никто не откачивает! На потолках и стенах все отслаивается, проводка искрит и выключается, - поделился с редакцией жилец нового дома Михаил. - Люди каждый день застряют в лифтах».

вонь 55

вонь 55

По словам горожан, управляющая компания, которая обслуживает этот дом - ООО «ЛУЧ». Дозвониться к ним никто не может. Все обращения, которые жильцы направили в различные инстанции — мэрию, ГЖИ, Роспотребнадзор -  остались без ответа.

Люди остались наедине со своей проблемой. Дети, которые выходят из дома сразу попадают в антисанитарию, окруженную плесенью и бактериями, жалуются жильцы.

вонь 77

вонь 77

Как утверждают обладатели новых квадратных метров, проблемы с домом начались еще на первоначальном этапе. Отметим, что первая очередь дома была сдана дольщикам еще в прошлом году. Контакты управляющей компании найти редакции не удалось. Как выяснилось позже, даже по адресу, который указывали жильцы, представителей УК "Луч" нет.

«Ровно год назад представители застройщика вынуждали нас выбрать управляющую компанию ООО "Луч", которая находится по адресу: Московская, 80. Это там же, где и находился застройщик. При этом, когда большинство людей заявили, что не хотят, чтобы эта УК занималась их домом, то представитель застройщика сказал, что не передаст квартиры, - сообщил корреспонденту 1rnd.ru один из владельцев квартиры в этом доме Николай. - А как это вообще так? У этой управляющей компании тариф был 31руб за 1 кВ.м. При этом никто из их представителей не мог объяснить из чего данный тариф складывается. А когда мы спрашивали о техническом состоянии дома никто нам ничего не отвечал».

потоп111

потоп111

Сейчас жильцы планируют обратиться в прокуратуру с требованием разобраться в данной ситуации и разорвать договор с управляющей компанией ООО "Луч". Люди считают, что письма в ГЖИ и суды результата не дадут. 

" У нас уже есть опыт. Это будет длиться бесконечно. УК "Луч" просто так не уйдёт от такой "кормушки", - написали в своей группе ВК жильцы нового дома. - Самый результативный это общее собрание собственников, где будет решаться вопрос срочного снижения тарифов и перехода к другой УК».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подвал #зловония #канализация #УК"Луч" #Баррикадная #Ростов #Западный
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...