Перед матчем: не так страшны «красные дьяволы», как их малюют

Ростовская сказка может закончится уже сегодня. Ничья на «Олимпе» дает хоть какой-то шанс на дальнейший успех, но очень мизерный. Пускай и сегодняшний «Манчестер Юнайтед» не такой идеальный, как, например, при Алексе Фергюсоне. «Ростов» в этом еврокубковом сезоне доказал делом, что нерешаемых задач для него практически не существует.

«Манчестер Юнайтед»

мю

Для команды из Манчестера прошедшие две недели оказались очень сложными и энергозатратными. В конце февраля «Юнайтед» победил со счетом 3:2 «Саутгемптон» в финале Кубка Английской лиги. Затем была ничья с «Борнмутом» (1:1), хотя весь второй тайм манкунианцы играли в большинстве. Ну а затем команда Жозе Моуриньо увезла лишь ничью с «ужасного газона» на «Олимпе».

После выезда в Россию «Манчестер Юнайтед» ожидал намного тяжелый поединок с лондонским «Челси» в рамках четвертьфинала Кубка Англии. Ее «красные дьяволы» тоже провалили. Конечно, во многом здесь сказалось удаление Андера Эрерры. Тем не менее, «МЮ» смог нанести лишь один удар в створ ворот Тибо Куртуа и совершенно заслуженно проиграл 0:1.

В Ростове Александр Бухаров не без помощи, конечно, Тимофея Калачева разрушил сразу две серии команды Моуриньо, касающихся исключительно игр в Лиге Европы. Во-первых, «МЮ» побеждал четыре матча подряд, а во-вторых, в четырех играх из них оставлял свои ворота на замке. На стадионе «Олд Траффорд» «красные дьяволы» в этом турнире не проигрывал шесть матчей подряд, четыре из них выиграл. Четыре из пяти побед были крупные — 5:1; 4:1; 4:0; 3:0.

«Ростов»

ростоввв

«Ростов» тем временем только возвращается к привычному футбольному режиму. «Желто-синие» остаются в середине турнирной таблицы чемпионата России, но зато выдают отличные результаты на евроарене. Домашняя победа над «Спартой» – 4:0, вместе с ничьей 1:1 с МЮ говорят сами за себя. «Ростов» в этом сезоне уже многое пережил, и даже обыграл дома саму «Баварию» – 3:2. Поэтому нынешний «Манчестер Юнайтед» для команды Данильянца – это не такой уж и сложный соперник.

В Премьер-лиге «Ростов»идет на восьмом месте. Правда, проигрыш зоне еврокубков измеряется всего тремя очками. В последнем туре «Ростову», вероятно, не хватило сил после битвы с МЮ, домашний матч с «Тереком» принес только нулевую ничью.

В Манчестере тренерский штаб «Ростова» не сможет рассчитывать на многих ключевых игроков. Во-первых, после травмы так и не восстановился вратарь Сослан Джанаев. Во-вторых, операцию на сломанной ключице перенес защитник Владимир Гранат. И в-третьих, из-за перебора желтых карточек на поле не выйдут Александр Гацкан и Тимофей Калачев.

Ничья с «Тереком» - третья для «Ростова»за четыре последних матча во всех турнирах и пятая ничья за семь последних официальных поединков (и третья нулевая ничья). В Лиге Европы ростовчане не проигрывают четыре матча подряд, в трех из них сыграв вничью.

Стоит отметить, что с 2014 года «Ростов» провел в еврокубках семь выездных матчей и одержал всего одну победу — над «Андерлехтом» в этом сезоне в Лиге чемпионов со счетом 2:0. А в остальных встречах по три раза проигрывал и играл вничью. Три гола за одну игру было максимумом команды.

Прогноз

Ростовская евросказка, скорее всего, завершится именно на «Олд Траффорд». Дома «Юнайтед» в своей силе усомниться позволяет редко, и вряд ли у «Ростова» будет много возможностей в атаке. Хотя непростой матч с «Челси» отнял у манкунианцев какую-то часть сил, играть пришлось долгое время в меньшинстве.

Считаем, что предстоящий матч вполне может пройти на встречных курсах, «Ростову» нужен гол, да и хозяева свои шансы вряд ли упустят. Вероятнее всего, что в этот раз двумя точными ударами дело не ограничится.

Ставка: «Тотал больше (2,5)»

футбол ФК"Ростов" ЛигаЕвропы "МанчестерЮнайтед"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии