Гостиница «Московская» в Ростове выставлена на продажу

В Ростове выставлена на продажу бывшая гостиница «Московская», которая расположена на Большой Садовой, 62. В объявлении указано, что продавец — собственник (юридическое лицо). Торг при продаже уместен. Бывшую гостиницу владельцы оценили в 200 миллионов рублей.

По контактному телефону, который указан в объявлении на сайте Avito, корреспонденту 1rnd.ru подтвердили, что продажа — не шутка. Однако обсуждать детали собеседница отказалась, подчеркнув, что она — посредник, и вопросы лучше задавать владельцам объекта.Снимок экрана от 2017-03-03 16:23:08Напомним, что здание было построено в 1893 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Это одно из немногих зданий Ростова, которое не меняло свой профиль — и до, и после революции здесь была гостиница.

В 2003 году здание продали ООО «Ренессанс-Дон». В 2007 году на первом этаже здания произошел пожар и с тех пор помещение не использовалось. В прошлом году гостиницу планировала купить бизнесвумен Татьяна Шишкина, что и произошло.

Сделка вызвала городской скандал: чиновники заявили, что здание находится в очень плохом состоянии и его придется разбирать, а затем воссоздавать. Градозащитники заявили, что такое обращение с охранными объектами недопустимо. Татьяна Шишкина в ответ пообещала реконструировать гостиницу по фотографиям 1913 года, воссоздав изначальный облик здания. Но после завершения ремонта здание предполагалось перепрофилировать. По словам экс-градоначальника Сергея Горбаня, внутри должен был разместиться торговый центр.

Напомним, что за последнюю неделю это уже второй объект культурного наследия регионального значения, который продают в Ростове-на-Дону. На днях в Сети появилось объявление о продаже Дома Врангеля, но оно провисело только сутки. дом врангеля

В министерстве культуры Ростовской области корреспонденту 1rnd.ru заявили, что судьба исторического здания в переулке Газетном находится под пристальным вниманием.

«Дом Врангеля, как и любое другое имущество, может находиться в любой собственности. Запрета на продажу нет, но есть ограничения, которым собственник обязан следовать: не разбирать, не ломать и тому подобное, - рассказала 1 rnd.ru начальник отдела охраны объектов культурного наследия Министерства культуры Ростовской области Ирина Коробова.- Дом год назад был продан частному лицу. Пользоваться он имеет право, но все действия, связанные со зданием он обязан совершать только при сотрудничестве с государственными органами. Мы следим за собственниками. И если собственник собирался заняться реконструкцией, ремонтом или восстановлением и долгий период этого не делает, то мы рамках нашей контрольно-надзорной деятельности применяем меры. В любом случае собственник, который решил продать объект такого характера, обязан уведомить органы государственные».

Гостиница"Московская" продается объявление объекткульутногонаследия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии