Девушкам на заметку: ростовчанин написал книгу о самозащите подручными средствами

Ростовчанин Антон Вильгоцкий в соавторстве с Александрой Бойко написал книгу «Самозащита подручными предметами».

Аннотация к книге гласит: «Жестокие драки и ограбления - не редкость на городских улицах. Часто криминальные элементы избирают своей мишенью девушек и мужчин интеллигентной наружности, считая их легкой добычей. Не меньше совершается бытовых нападений в квартирах и общественных местах. Но даже самая изящная леди или не самый физически сильный мужчина может дать решительный отпор любому хулигану.

Не обязательно владеть приемами боевых искусств, достаточно посмотреть по сторонам и найти подходящее импровизированное оружие. Простые предметы повседневного обихода, будь то кухонная скалка, шариковая ручка, сотовый телефон, ножницы, антенна и даже вантуз, помогут избежать серьезных последствий, а то и спасти чью-то жизнь. О том , как правильно пользоваться ими в экстремальных ситуациях, рассказывает эта книга».

Корреспондент 1rnd.ru связался с автором этой книги Антоном Вильгоцким.

вильг1
вильг1


- Антон. как сегодня Вы оцениваете криминогенную ситуацию в Ростове? 10 лет назад было безопаснее или наоборот?

- Я считаю, что 10 лет назад было спокойнее. Сейчас по улицам нельзя пройти, чтобы, по крайней мере, глаз не зацепился несколько раз за компании людей явно криминальной или полукриминальной наружности. Не говоря уже о ночных прогулках, когда не только за них глаз цепляется, но и они к людям цепляются.

- На обложке книги Вы в форме сотрудника МВД? Служили?

- Нет, этот снимок был сделан на съёмочной площадке в Москве, я играл милиционера в сериале «След».

Мой издатель увидел эту фотографию у меня на странице в социальной сети и решил поставить её на обложку. Он тоже думал, что я работал в милиции, но когда выяснилось, что нет, решил всё-таки оставить фотографию.

- Идея книги - Ваш личный опыт? Имели дело с отморозками?

- Ну а кто не имел? Да, бывали в моей жизни драки и, кстати, в одной из них таки пришлось пустить в ход не только руки и ноги, но и кое-что попавшееся под руку. Но идея книги основана не на этом, так как я не могу сказать, что дрался прямо уж очень часто (в последний раз это было в Петербурге в 2007-м, когда на меня напали пьяные футбольные фанаты).

Книга ориентирована в первую очередь на девушек и женщин, которые не обладают достаточными навыками, чтобы вступить с агрессором в серьёзное противоборство. Большинству мужчин не приходится думать - а чем бы вот его стукнуть. Мы, мужики, если начинаем бучу, то просто лупим друг друга кулаками и сапогами.

Девушке с этим сложнее - её силы недостаточно, чтобы вывести нападающего из строя простым ударом. Поэтому стоит использовать что-нибудь, подходящее для этой цели, из числа предметов, которые всегда под рукой. Например, линейку - чирк по уху - и гопник уже по крайней мере на несколько секунд забыл обо всём от боли. За эти несколько секунд от него можно убежать, или позвать кого-нибудь на помощь.

Книгу можно заказать в интернет-магазине «Лабиринт».

АнтонВильгоцкий книгаосамозащите
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии