Два солнца смогут увидеть ростовчане над городом на Масленицу

Отметить языческий праздник горожан приглашают в дополненной реальности.

Новейшие технологии применят в этом году для празднования Масленицы в Ростове-на-Дону. Праздник с элементами дополненной реальности пройдет в ростовском парке Революции в воскресенье, 26 февраля, с 12.00 до 16.30.

Парк, как рассказали в мэрии города, превратится в город, населенный фантастическими персонажами и арт-объектами. Главным из них станет огромное, размером с колесо обозрения, солнце. Оно будет соседствовать с реальной звездой (если, конечно, не подведет погода).

Но увидеть второе солнце можно будет только в дополненной реальности - по аналогии с популярной игрой Pokemon Go. Чтобы посмотреть на виртуальное светило, потребуется скачать на смартфон мобильное приложение iStep, выбрать локацию «Вкуснолюбов» и пройти квест во время фестиваля. Организаторы обещают, что со вторым солнцем можно будет даже устроить фотосессию.

В основной реальности в этот же день будут проходить мастер-классы по выпечке блинов, также в парке обещают ресторанную фудзону, на которой работники ростовского общепита угостят горожан блюдами разных национальных кухонь. Финалом праздника станет сжигание трехметрового Весноеда – монстра, проглотившего весну.

Парк Революции, добавили в мэрии, станет главной площадкой для празднования Масленицы в Ростове-на-Дону. Однако праздничные мероприятия можно будет посетить во всех парках города.

Напомним, в 2017-м масленичная неделя начинается 20 февраля и завершается 26-го.

МасленицавРостове дополненнаяреальность pokemongo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии