Мозаика в переходе на Буденновском в Ростове может рухнуть в любой момент

Мозаика в переходе на Буденновском в Ростове может рухнуть в любой момент, Савичева Александра

Как очень плачевное охарактеризовал состояние подземных переходов с мозаикой  арендатор трех из них, расположенных на Ворошиловском и Буденновском.

По словам директора ООО "Арго" Станислава Кравченко, переходы требуют капремонта из-за плохого состояния гидроизоляции. Все переходы текут, констатировал он.

"Где танковое сражение, плитка вообще в воздухе висит", - сказал он.

Между тем, капитальный ремонт, который решил бы эти проблемы, в зону ответственности арендатора не входит, подчеркнул бизнесмен. А вопрос требует принятия довольно срочных мер, поскольку даже отремонтированный недавно переход на Ворошиловском дал новые трещины.

Как отметил представитель администрации города Михаил Меженевский, мэрия знает о плохом состоянии всех переходов города, построенных в годы СССР. Однако их ремонт очень дорогостоящий из-за местоположения и состояния. Поэтому власть решила начать с самого проблемного - на Садовой-Нахичеванском.

Мнением по теме поделился и замминистра культуры Иван Грунский. Он сказал, что сейчас мозаики нужно законсервировать, потом провести капремонт самих конструкций, и только потом реставрировать панно. Иначе это будут выброшенные на ветер деньги.

мозаика переход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии