• Главная
  • Ростовская консерватория потеряла в катастрофе Ту-154 двух воспитанников
16:37, 26 декабря 2016 г.

Ростовская консерватория потеряла в катастрофе Ту-154 двух воспитанников

По погибшим скорбят в Шахтах и Ростове-на-Дону.

Ростовская консерватория подтвердила гибель в авиакатастрофе над Черным морем двух своих воспитанников. Это — солисты ансамбля Александрова, выпускник РГК 2016 года Владимир Халимон и первокурсник Дмитрий Бесчастнов. Соболезнования родственникам и близким появились на странице РГК в соцсетях.

36-летний уроженец Северной Осетии Дмитрий Бесчастнов в мир музыки попал практически случайно. Талант в бухгалтере пединститута, который пел в свободное от работы время, разглядела преподаватель вуза Валентина Герникова.

бесчастнов

бесчастнов

«Я пошла на один из концертов, и сразу поняла, что это талант от Бога. У него был такой ясный, великолепный, красивый тембр, который, как говорила Нелли Ильинична (Хестанова, педагог по вокалу), нужно совсем немного отшлифовать», - рассказала журналистам концертмейстер Людмила Алиева.

В училище искусств имени Гергиева Дмитрий поступил без музыкального образования: сокурсники говорят, что сложнейшие произведения он просто играл на слух. Из Владикавказа Дмитрий перевелся в колледж при Московском государственном институте имени Шнитке, а затем поступил в Гнесинку, но учебу пришлось прервать. В 2009-м он поступил в хор Александрова и не смог совмещать вуз с работой. Ростовская консерватория, куда Бесчастнов поступил в 2016-м, стала новой попыткой продолжить образование.

По Владимиру Халимону также скорбят несколько регионов и городов.

Солист всемирно известного хора приехал с семьей в Ростовскую область из Молдавии и жил в слободе Красюковской — это Октябрьский сельский район. Он закончил слободскую школу, а затем перебрался в соседние Шахты, где учился в музыкальном колледже. Затем был Ростов и консерватория, а далее — служба в армии.

«Там его голос и заметили, брал уроки у Людмилы Зыкиной, Иосифа Кобзона. Он и на Красной площади выступал...талант! - рассказала журналистам «К вашим услугам» директор школы №63 слободы Красюковской Татьяна Щеголькова. - После учебы приходил к нам, к любимым учителям, показывал фотографии. Мы все им очень гордились...»

Владимир Халимон был не только «певцом в погонах». По солисту прославленного ансамбля скорбят в Елисаветинском храме Опалихи (район подмосковного Красногорска). Он являлся певчим этого прихода.

Напомним, на борту упавшего в море Ту-154 было 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова.

консерва

консерва

#падениесамолета #ансамбльАлександрова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...