• Главная
  • На грани ЧС: Гуково остался без воды из-за аварии на новом водоводе
17:45, 17 декабря 2016 г.

На грани ЧС: Гуково остался без воды из-за аварии на новом водоводе

Вернуть воду горожанам обещают к вечеру 18 декабря.

Полностью без воды остается трое суток город Гуково. По информации местных властей, воду отключили для города и поселков Красносулинского района еще вечером 15 декабря. Причиной стал порыв на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. Воды не будет до окончания аварийных работ. Подвоз воды, информирует мэрия Гуково, идет по заявкам потребителей.

На ликвидацию аварии к месту событий направились сотрудники муниципальных предприятий, а также компаний регионального уровня. Днем пятницы на месте событий побывал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Известно, что авария произошла на новом водоводе, лопнула стеклопластиковая труба, которые, по заверению коммунальщиков, практически вечны.

«Порыв на стеклопластиковой трубе основного водовода произошел вследствие повышенной динамической нагрузки в районе железной дороги», - объяснил глава МинЖКХ причину инцидента.

Порыв де-факто устранили еще сутки назад, но воду горожанам обещают дать не раньше вечера воскресенья, 18 декабря. Это связано с переключениями между новым и старым водоводами, а также регламентными сроками заполнения труб водой. На время ликвидации последствий порыва в Гуково действует режим повышенной готовности к ЧС, режим чрезвычайной ситуации не вводился.

На сайте петиций change.org тем временем появилось обращение на имя губернатора Голубева с требованием навести порядок с водоснабжением Гуково. Горожане жалуются, что воду в городе отключают каждые несколько дней, хотя наладить подачу обещают уже не один год подряд. При этом стоимость водоснабжения в шахтерских городах остается заоблачной.

#ЧПвГуково #порывводовода #коммунальныеЧС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...