За два месяца платные парковки Ростова пополнили бюджет на сумму около 300 тысяч рублей

С момента запуска, 23 сентября, платными парковками в Ростове воспользовались свыше 24 тысяч водителей. В среднем они проводят на парковках полтора часа.

Сколько заработал бюджет Ростова на платных парковках, рассказал на заседании думы замглавы администрации Ростова Евгений Лебедев. По его словам, городскую казну за два месяца работы парковочного пространства пополнили 296, 5 тысячи рублей.

В соответствии с условиями инвестиционного договора, инвестор получит 85 процентов суммы, город 15. Такой расклад вызвал вопросы у депутатов, но Лебедев напомнил, что инвестдоговор прошел все согласования перед принятием в работу. Кроме того, в городскую казну поступают все штрафы, их сумма не уточняется.

В полную силу первый этап парковочное пространства должен заработать к концу года. Работу затрудняет масштабный дорожный ремонт. При этом Лебедев упрекнул инвестора в несоблюдении сроков реализации проекта. Он напомнил, что город уже взыскивает с компании неустойку за задержку с введением первой тысячи машиномест. Это восемь миллионов рублей. Заседание суда запланировано на 20 декабря.

парковки итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии