• Главная
  • В Ростовской области задержали украинца, пытающегося провести через границу патроны
12:48, 18 ноября 2016 г.

В Ростовской области задержали украинца, пытающегося провести через границу патроны

На таможенном посту ДАПП Чертково задержали 38-летнего гражданина Украины. В его машине нашли незадекларированные патроны.

Осмотр автомобиля Dacia Logan таможенники проводили вместе с кинологами. Машину изучила служебная собака по кличке Эльф. Она своим поведением обозначила возможное присутствие запрещенных предметов. У водителя спросили, есть ли у него что-то незадекларированное или запрещенное, на что он ответил, что нет.

Однако при осмотре в багажнике нашли черный кейс для переноски пистолета. Внутри кейса находился двадцать один патрон к травматическому пистолету с маркировками «ПНД 9П» и «9мм».

Мужчина попытался объясниться — сказал, что просто забыл выложить патроны их машины. Однако его удивино то, что для перемещения оружия, в том числе травматического, и боеприпасов к нему, через таможенную границу Евразийского экономического союза, требуется разрешение МВД, а также обязательное заполнение декларации на товары.

В Ростовской области задержали украинца, пытающегося провести через границу патроны, фото-1

«По факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении гражданина Украины возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни. - Боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу».

#патроны #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...