#ХочувРостов: кулинарные традиции Ростова

Ростов-на-Дону — город многонациональный, здесь уже долгое время бок о бок живут русские, армяне, украинцы, азербайджанцы, татары, грузины… (перечисление всех народностей, живущих в Ростове, может занять еще несколько строк).  И ростовская кухня традиционно состоит из разных национальных блюд, которые ростовчане считают «своими».


Гостям Ростова-на-Дону нужно обязательно попробовать разные национальные кушанья, которые предлагают заведения города. Кстати, сами ростовчане часто обращают внимание на то, откуда шеф-повар родом - значит, его блюда будут иметь свою изюминку. Мы же начинаем с того, что в кафе «Dilif» проверяем наличие меню на английском языке. Это важно для тех, кто ждет в гости иностранцев и хочет удивить их нашими национальными блюдами.


2016-08-29_17-14-14 (1)
Для тех, кто впервые оказался в Ростове или просто еще не успел познакомиться c особенностями нашего города, в том числе кулинарными, рекомендуем топ-5 блюд русской, армянской и грузинской кухни. Их нам посоветовал шеф-повар ростовского кафе «Dilif» Сурен Мартиросян. И даже поделился некоторыми секретами.


5ISpEbNNYCk
Сурен выбрал блюда этих трех национальностей неспроста. Так,  название кафе - Дилиф – это армянское поселение, которое находится на юге Грузии. По словам Сурена, там красивая природа, кристальная холодная вода и вкусные деревенские блюда.
Сам Сурен приехал в Ростов из Армении. Здесь живет несколько лет. Его кулинарный стаж – 15 лет. Поэтому доверимся профессионалу. А выяснять подробности и, самое главное, оценить результат на вкус, нам помогает известный ведущий, шоумен Юрий Леус.

№1. Курник – традиционный русский пирог.

#ХочувРостов: кулинарные традиции Ростова, фото-1


Главное составляющее в рецепте курника – это блины. Для 1 килограмма блюда нужно пожарить примерно 8 штук. Обжаренные кусочки куриного филе, шампиньоны и лук смешиваются с майонезом, солью и перцем. Начинка готова. Ее укладывают слоями между блинами. Все это нужно обернуть сверху слоеным тестом, смазать яйцом, украсить кунжутом и отправить в печь.

№2. Уха из семги – русское национальное блюдо.


DSC_0070-min
Первые блюда в кафе принято готовить небольшими порциями под заказ. Поэтому Сурен рассказал нам, какие продукты необходимы для одной порции ухи: 70 гр. семги, примерно 100 гр. картофеля, половинка помидора, 10 гр. водки, болгарский перец, соль, черный перец, лавровый лист, укроп.

№3. Армянский шашлычный набор (+секретный ингредиент от Сурена)


DSC_0060-min
Шашлычный набор, который готовит Сурен, состоит из четырех видов мяса: баранина, свинина, говядина и курица. Большое значение в шашлыке имеет маринад. И для каждого мяса он свой.  Для свинины понадобится соль, черный перец, паприка, лук, свежая зелень, специи.  Курицу вымачиваем в майонезе с солью, перцем и паприкой. Для говядины нужны сметана, томат, яблочный уксус, соль, перец, базилик. А баранину достаточно просто натереть солью.
И главный секрет, которым с нами поделился шеф-повар Сурен: с мясом нужно «поговорить» перед тем, как отправить на мангал (желательно, спеть мелодичную песню на армянском языке).


№4. Долма – армянское блюдо

DSC_0085-min
В маринованный виноградный лист заворачивается свино-говяжий фарш с рисом и зеленью. Варится долма 15-20 минут. Украшаем и на стол!

№5. Хачапури имеретинское – грузинское блюдо

#ХочувРостов: кулинарные традиции Ростова, фото-2


Для приготовления хачапури понадобится дрожжевое тесто, два вида сыра: сулугуни и брынза, сливочное масло. Для получения золотистого цвета перед запеканием обязательно смазываем яйцом.

К сожалению, видео не может передать те чудесные запахи, которые царят на кухне. Но для того, чтобы лучше понять, что представляют из себя эти блюда и как они готовятся, предлагаем посмотреть наш сюжет.


Добро пожаловать в Ростов многонациональный / Welcome to multinational Rostov- on-Don!

Текст и фото Анны Кобыляцкой, видео и монтаж Федора Кочкарева.

                                                

SI_S1_4CO(1)

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации.
Юго-Западный ба
нк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 год

ШашлыквРостове курниквРостове кулинарныетрадиции донскаяуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии