С виновника пьяного ДТП, из-за которого погиб профессор ЮФУ, требуют 10 миллионов

Близкие погибшего обещают направить деньги на создание музея Ростова-на-Дону и именную стипендию.

Суд Кировского района Ростова-на-Дону принял к рассмотрению гражданский иск семьи известного ростовского писателя и журналиста Владислава Смирнова. Профессор ЮФУ стал жертвой ДТП, которое спровоцировал пьяный сотрудник правительства Ростовской области Валерий Будаев 27 сентября 2014 года. Добиться суда над виновником аварии не удалось: в январе 2016 года Будаев был амнистирован в честь 70-летия Великой Победы.

Семья погибшего воспользовалась своим правом на гражданский иск. С Будаева требуют 10 миллионов рублей. Эта сумма, рассказала журналистам вдова профессора Елена Смирнова, пойдет на увековечение памяти ученого. Часть денег потребуется для учреждения именной стипендии, еще часть планируется направить на создание музея Ростова-на-Дону. Известно, что Владислав Смирнов был активным сторонником этой идеи.

Как сообщили 1rnd.ru в суде, на сегодняшнее предварительное заседание сторона ответчика не явилась — ни сам Будаев, ни его законные представители. Следующее заседание назначено на 11.00 среды, 17 августа.

27 сентября 2014 года Валерий Будаев, будучи пьяным, сел за руль своего внедорожника и попытался выехать с парковки. Маневр не удался, и автомобиль врезался в торговые павильоны рынка на пересечении Пушкинской и Крепостного. В ларьке, на который пришелся удар, находилась чета Смирновых - вечером того дня они ждали гостей и вышли на рынок, чтобы купить угощение. Владислава Смирнова зажало в павильоне, искореженные металлоконструкции практически отрезали ему стопу. Известного ростовчанина экстренно госпитализировали, но после операции он умер.

Валерий Будаев VIP-ДТП в Ростове-на-Дону Владислав Смирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии