Ростовчанка просит ФСБ запретить покемонов

Женщина считает, что таким образом США следит за россиянами, которые могут выдать местоположение секретных стратегических объектов

Связь популярной игры Pokemon Go с американскими разведывательными структурами разглядела ростовчанка Валентина Амелина. Женщина создала петицию, где рассказывает о том, как за океаном следят за жителями РФ, которые собственноручно выдают все секретные места и даже стратегические объекты.

«Автомобили-роботы от Google Streets заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица. Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее? И что бы вы думали? Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии виртуальной реальности. Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры», - пишет в петиции Валентина Амелина.

Дальше еще веселее. Ростовчанка считает, что покемонов в игру на определенный объекти в определенное время загружают именно органы внешней разведки США. Вот какой пример они приводит.

«Захочется сами_знаете_кому узнать что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы. И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка», - заключает женщина.

Петиция адресована федеральной службе безопасности РФ. Пока под ней подписались чуть больше двух десятков человек. Чтобы петиция дошла до адресата, необходимо 100 голосов.

Pokemon Go игра разведка США петиция,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии