Храм в память о жертвах авиакатастрофы могут построить в Ростове-на-Дону

С такой идеей к митрополиту Меркурию обратились сотрудники аэропорта донской столицы.

Храм в память о жертвах авиакатастрофы, которая произошла 19 марта, может появиться в Ростове-на-Дону. С предложением построить его к главе Донской митрополии обратились сотрудники ростовского аэропорта. Церковь планируется освятить во имя иконы Божией Матери «Благодатное небо». По трагическому стечению обстоятельств, праздник в честь иконы отмечается именно 19 марта.

«Вопрос о строительстве храма на территории аэропорта будет продуман, разумеется, храм нужен — место, где будет совершаться молитва о погибших, поминовение усопших, куда будут приходить люди и вспоминать о той страшной трагедии», — ответил обратившимся митрополит Меркурий.

При этом он подчеркнул, что «самым значительным увековечением памяти всех погибших в страшных авиакатастрофах будет живое воспоминание о них в человеческом сердце».

Самолет авиакомпании FlyDubai, летевший из ОАЭ в Ростов-на-Дону, разбился при заходе на посадку ранним утром 19 марта. Пилоты пытались посадить лайнер в сложных погодных условиях. Погибли все, кто находился на борту. Это — 62 человека. Большинство жертв — жители Ростова-на-Дону.

икона
икона

По легенде, икону «Благодатное небо» привезла с собой в Москву в 1391 году литовская княжна, вышедшая замуж за Василия I. Богородица изображена в полный рост, в сиянии солнца. Название образа восходит к надписи на внутреннем крае сияния.

Иконе молятся об исцелении душевных и физических болезней, а также о наставлении на путь истинный тех, кто ведет неправедный образ жизни. Эта икона также считается покровительницей воздушно-десантных войск. Также есть легенда, что именно этот образ берег в небе легендарного аса Александра Покрышкина, который родился в день почитания иконы.

авиакатастрофа в Ростове-на-Дону падение самолета памятник жертвам авиакатастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии