• Главная
  • Всемирное безумие: кто такие покемоны и зачем их ловить?
Обзор
13:11, 19 июля 2016 г.

Всемирное безумие: кто такие покемоны и зачем их ловить?

Обзор

1Rnd.ru собрал самую важную информацию по поводу всеобщей покемономании

Вторая жизнь покемонов началась пару недель назад. Первая волна фанатизма по японским выдуманным зверькам произошла в конце 90-х. Тогда на экраны вышел мульсериал, а одним из самых ходовых товаров бренда были фишки, за которые частенько гоняли учителя в школах.

В текущем году создатели покемонов решили их реанимировать. В июле 2016 года компания Nintendo выпустила бесплатную мобильную игру в дополненной реальности Pokemon Go. Первыми странами, где приложение стало официально доступно были США, Австралия и Новая Зеландия. Создателями Pokemon Go являются те же, кто сделал в свое время Ingress.

эш

эш

С самых первых дней жизни Pokemon Go вырвался в лидеры американского AppStore. По числу активных пользователей приложение вплотную приблизилось (а сейчас уже может и обогнало) к Twitter. В день пользователи проводят за игрой в Pokemon GO больше времени, чем в WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger.

Стоит учесть, что приложение пока доступно пользователям iOs и Android, причем не во всех странах. Но обойти этот запрет не так сложно. К примеру, если у вас iPhone, то достаточно создать ID и указать свою страну США. Как это сделать, можно найти в различных видео на популярных хостингах.

Итак, что же такое Pokemon Go и почему он так популярен? Главную роль здесь играют элементы дополненной реальности. Тех самых зверьков, о которых вы, возможно, мечтали в детстве, теперь можно поймать благодаря своему смартфону. Наблюдаете за покемонами вы через камеру. То есть, персонажи будут являться частью окружающей среды, частью вашего мира.

покемон

покемон

“Впервые Покемон будет свободно перемещаться в реальном мире. Pokemon Gо позволит игрокам захватывать покемонов, которые будут обитать в парках, торговых центрах, прогуливаться по тротуарам и природе. Представьте Сквиртла, который прячется под мостом в Сан-Францизско; Бульбазавра на станции Синдзюку в Токио или Пикачу, который притаился на Эйфелевой башне”, - приводит слова основателя компании-разработчика Pokemon Go Niantic Джон Ханке официальный сайт игры.

Цель игры Pokemon Go - обнаружение и отлов покемонов. Виртуальными зверьками можно будет меняться или даже участвовать с их участием бои. Правда, это будет возможно после того, как вы наберетесь опыта как тренер покемонов. Вы сможете путешествовать к известным достопримечательностям вашего города (в народе их называют локации), чтобы захватить редкого покемона или побороться в спортивных залах (гимах). Здесь нужно учитывать один момент. Как и в Ingress, локации могут быть нейтральными или принадлежать одной из трех команд: красной, синей или желтой. Вы можете захватить гим для своей фракции, используя своих покемонов, а также объединяться с другими игроками для захвата гимов. Это повысит ваши шансы на успех. К слову, вся информация, о том, как играть в Pokemon Go, есть в нашей инфографике.

Редакция 1Rnd.ru тоже приобщилась к покемономании. Вот, к примеру, Дариуш Корвель «выгуливает» покемона, которого затем поймала Александра Савичева.

Всемирное безумие: кто такие покемоны и зачем их ловить?, фото-3

Узнать еще больше о Pokemon Go можно из видео с официального сайта игры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Конечно!
11,3 %
Жду официального релиза и тут же скачаю
11,3 %
Пока еще думаю, надо это мне или нет
9,7 %
Нет, это же происки американцев
8,1 %
Нет, мне это не интересно
45,2 %
Кто такие покемоны?
14,5 %
#Pokemon Go #игра #обзор #покемоны,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...