Жители дома в Ростове жалуются на отсутствие света и коммуникаций

Жительница дома №24а по улице Алма-Атинская Ольга не может найти ответы на свои вопросы, самый главный из них — отсутствие в доме коммуникаций и электричества.

Дом на Алма-Атинской известен давно, на сайте мэрии он значился как самозастрой, прошел суд, который в сносе дома отказал. Ольга пишет о ситуации, которая сложилась после этого решения.

«Все суды признали наш дом введенным в эксплуатацию и жилым, дом принят государственной комиссией и обращаться в службу государственного строительного надзора РО не целесообразно. Строительная организация возводившая этот объект - банкрот, находящийся по следствием, - говорится в письме, которое получила редакция 1rnd.ru.-  Дом существует на временных коммуникациях, никакой учет не ведется, судиться и расторгать сделку купли-продажи у нас нет финансовых средств, вводить дом в эксплуатацию за свой счет тоже. Хотя как вводить, если документально все проведено».

Ольга добавляет, что квартира была куплена в полную стоимость, исправно платится ипотека и растрачен материнский капитал.

«Расскажите, как жить в доме без воды и света с маленьким ребенком, как платить ипотеку за дом, которого нет?», - вопрошает наша читательница.

проблема самозастроев Первомайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии