Ростовчане пока не определились с символами для новых купюр

Ростовчане пока не определились с символами для новых купюр, ни один символ Дона пока не появился среди тех, кто продолжит участие в конкурсе. По данным на 15 часов понедельника 11 июля ЮФО представлен только двумя городами — Волгоградом и Сочи.

Между тем, жители других регионов ведут себя активнее. Так, жители Новосибирска предложили 2 символа — Бугринский мост и местный театр оперы и балета, а жители Смоленска — крепостную стену и Свято-успенский кафедральный собор. Казанцы пошли еще дальше — там три символа преодолели отметку в 5 тысяч голосов и прошли дальше — Казанский Федеральный Университет, Казанский кремль, а также Мечеть Кул-Шариф.

Дончане участвуют в голосовании, но предложений пока слишком мало, чтобы они появились на карте и продолжили борьбу за попадание на купюру. Напомним, для прохождения города и символа дальше нужно набрать 5 тысяч голосов. Ранее сообщалось, что ростовчане предлагали разместить на купюре раков — как местную достопримечательность. Известно также, что сотрудники новочеркасского политеха призывают поддержать  Вознесенский войсковой всеказачий собор и памятник атаману Ермаку. Кроме того, в Ростове также есть памятники, которые достойны попадания на купюре.

Этап отбора символов продлится до 28 июля. Это последний день, когда можно направить свои предложения по символам городов на новые банкноты. Отбор проводится на сайте http://твоя-россия.рф. Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в 2017 году.

200 рублей 2000 рублей Ростов символы города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии