На Дону чиновница и ее муж-полицейский попались на подделке завещания

Умерший "подарил" супружеской паре дом и участок стоимостью в 1,2 миллиона рублей.

Скандал в администрации Ивановского сельского поселения Сальского района. За мошенничество задержали ведущего специалиста по правовой, кадровой и архивной работе поселковой администрации Ивановского сельского поселения Сальского района и ее мужа. Он работает участковым ОМВД Сальского района.

По данным следствия, которые озвучила официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гаглаева, супруги изготовили и подписали завещание от имени умершего 74-летнего мужчины. По документам усопший дарил свой дом и земельный участок. Общая стоимость недвижимости оценивается в 1,2 миллиона. С заявлением в полицию обратилась родственница "дарителя", началась проверка.

"Оперуполномоченные собственной безопасности выяснили, что мужчина завещания не делал, так как по причине тяжелого состояния здоровья он не мог его подписать", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество» и «Должностной подлог». Сейчас участковый отстранен от должности. В донском главке полиции подчеркнули, что если его вина будет доказана, правоохранителя уволят, а его непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

подделка документов преступления полицейских преступления чиновников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии