Мэра Таганрога осудили на год колонии общего режима

Владимир Прасолов причинил ущерб городу на сумму более 4 млн рублей

Градоначальника Таганрога Владимира Прасолова приговорили к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Оглашения вердикта состоялось сегодня в городском суде.

Владимира Прасолова признали виновным по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

"Из материалов суда и следствия следует, что зимой 2014 года глава города незаконно выделил из резервного фонда 5 млн рублей на уборку улиц от снега. Заместитель начальника управления ЖКХ Таганрога Людмила Пришпетина заключила контракт с индивидуальным предпринимателем за якобы выполненные работы. Однако действительная стоимость уборочных работ работ составила чуть более 800 тысяч рублей. Таким образом, бюджет города недосчитался более 4 млн рублей", - сообщила официальный представитель следственного управления СК России Галина Гагалаева.

Отметим, прокурор Таганрога требовал для Владимира Прасолова наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор суда, озвученный в четверг, 7 июля, оказался жестче — один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. До вступления в силу приговора Владимир Прасолов будет под домашним арестом.

Что касается также проходившей по этому делу Людмилы Пришпетиной, то ее амнистировали в соответствии с постановлением ГосДумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

мэр
мэр
Владимир Прасолов суд приговор мэр Таганрога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии