Без света и воды почти на сутки остался микрорайон Суворовский в Ростове

Местные жители возмущены — это уже третье серьезное отключение за месяц.

Многотысячный микрорайон Суворовский около 16.00 вторника, 5 июля, полностью остался без света. Из-за отсутствия электричества остановились насосы многоэтажек, как следствие — в квартиры перестала поступать вода.

Отметим, что жизнеобеспечение микрорайона целиком завязано на электричестве, и отключение света означает, что жильцы остаются вообще без коммунальных услуг.

В своих пабликах в соцсетях «суворовцы» вечером и ночью постили многочисленные снимки того, как приходилось выживать. Кто-то ушел готовить шашлыки на природу, кто-то уехал «в цивилизацию» за едой, кто-то готовил еду и грел остатки воды на свечах-таблетках.

мини-печь
мини-печь

Коммунальщики тем временем не спешили прояснять ситуацию. Жители микрорайона пишут, что сроки восстановления подачи электричества постоянно переносились. При этом организации очень долго не могли назвать причину, почему случилось ЧП.

В итоге сидеть без света и воды «суворовцам» пришлось всю ночь. Около 7.00 утра в районе появились машины МЧС с технической, не питьевой, водой для горожан. Свет и вода начали возвращаться в многоэтажки после 9.00 утра.

Ликование от возвращения благ цивилизации в дома соседствует с обеспокоенностью. «Суворовцы» отмечают, что это уже третье отключение за месяц. Люди возмущены тем, что систему энергоснабжения многотысячного микрорайона, от которой полностью зависит его существование, как следует не продумали. В частности, нет резервных энергосетей, на которые можно было бы переключить дома в случае подобных аварий. А собственная независимая подстанция, по информации местных жителей, только проектируется.

ЧП в Ростове-на-Дону коммунальные аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии