Батайский патологоанатом признан виновным в двух убийствах и покушении

Присяжные вынесли вердикт по делу Николая Кузьменко.

Суд присяжных в Ростовском областном суде вынес вердикт по делу  патологоанатома Николая Кузьменко. Батайчанин признан виновным по всем эпизодам, за которые его судили - это два убийства, покушение на убийство, а также хранение оружия и взрывчатки.

По материалам дела, в 2003 году патологоанатом дорожной больницы СКЖД заложил во врачебный справочник коллеги взрывное устройство. Врач-лаборант Оксана Клименко погибла, когда открыла книгу.

Два следующих преступления Кузьменко совершил с помощью раритетного оружия - дуэльного пистолета XIX века. В 2015 году из этого оружия в Батайске убили бомжа, а спустя несколько месяцев мужчина напал с этим оружием на женщину-дворника. Однако последняя жертва выжила и смогла описать преступника. По горячим следам врач был задержан.

Как ранее сообщили 1rnd.ru в донском следствии, мужчина дал признательные показания. В частности, он рассказал, что напал на дворничиху из-за того, что не понравился ее внешний вид. В гараже задержанного нашли целый арсенал раритетного оружия.

Однако позже, на суде, Кузьменко заявил, что дал все признания под давлением полиции. Обвиняемый настоял на суде присяжных.

Отметим, что по правилам судопроизводства присяжные только определяют, виновен подсудимый или нет. Конкретное наказание на основании вердикта определяет суд. Когда будет оглашен приговор,  пока неизвестно.

дело патологоанатома Николай Кузьменко суд присяжных Ростовский областной суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии