В Ростове в смерти провалившегося в люк ребенка обвинили собственника дома

В Ростове перед судом предстанет 38-летний местный житель, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Дело в том, что в апреле на территории его домовладения погиб ребенок.

Об этой истории мы рассказывали в апреле. Мама с пятилетним сыном пошла в гости к знакомым — в дом на улице Краеведческой. Пока взрослые общались, ребенок играл во дворе и провалился в открытый люк сливной ямы, выбраться самостоятельно он не смог и захлебнулся. Там его и нашли — малыш был уже мертв.

«По мнению следствия, смерть  ребенка произошла в результате преступной небрежности  собственника домовладения, который  достоверно зная о том, что отверстие сливной канализационной ямы, расположенное во дворе  его домовладения,  не закрыто и не имеет ограждения, представляя опасность для жизни и здоровья, не установил соответствующие ограждения около вышеуказанного открытого люка и не обеспечил его закрытие какими-либо иными предметами», - сообщила 1rnd.ru cтарший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ)  Галина Гагалаева.

Следственная база собрана, дело направлено в суд. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до двух лет исправительных или принудительных работ, ограничение или лишение свободы на тот же срок.

провалился в люк ребенок Галина Гагалаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии