Около 40 тысяч жителей Ростовской области три недели живут без воды

Жители Красного Сулина написали петицию на имя губернатора, чтобы он обратил внимание на небольшой город

Более трех недель в краны жителей Красного Сулина не поступает вода. Заложниками ситуации стали почти 40 тысяч человек, котором в летнее пекло приходится получать воду только по графику.

«Хуже всего приходится жителям отдаленных от Соколовского водохранилища поселков — 50 лет Октября, Горняцкий, Голонок, Казачий. Там, даже не смотря на действие графика подачи воды, в квартирах не капает из кранов вот уже более трех недель, - пишут авторы петиции. - В этих поселках проживает множество пожилых, больных, немощных людей. А власть вынуждает их таскать воду ведрами на пятый этаж».

Такая ситуация возникает второй год подряд. В 2015-м причиной засухи было обмеление Соколовского водохранилища, из которого питаются Красный Сулин и Новошахтинск. В этом, по словам коммунальщиков, чистят фильтры, засорившиеся после дождей.

«Областные власти обещали Красному Сулину и Новошахтинску капитальный ремонт системы водоснабжения. И если в Новошахтинске ремонт идет еще с марта 2016 года, то в Красном Сулине еще даже не отыграли тендер на проведение этих работ», - заключают жители Красного Сулина.

Чтобы губернатор обратил внимание на проблемы города, красносулинцы написали петицию на популярной платформе. Они требуют обещанного капитального ремонта сетей и очистных сооружений.

отсутствие воды Красный Сулин губернатор,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии