Стало известно, как будет выглядеть памятник погибшим в ростовской авиакатастрофе

Готов проект мемориала погибшим в результате крушения самолета Boeing-737 в аэропорту Ростова-на-Дону. Его разработал заслуженный художник России Анатолий Скнарин.

Памятник, который получил название «Прерванный полет», будет представлять из себя небольшую стеллу с голубем. Птица стала основой композиции и символизирует души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небесами.

Как сообщили 1rnd.ru в мэрии города, скульптурная композиция и постамент будут выполнены из гранита, птица – из бронзы. Высота памятника составит 2,5 метра. Скульптурную композицию предполагается установить в сквере перед комплексом аэропорта.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании FlyDudai разбился рано утром 19 марта недалеко от взлетной полосы аэропорта Ростова-на-Дону. Согласно промежуточным результатам расследования авиакатастрофы, Boeing упал из-за действий пилотов.

Для справки. Ростовский скульптор Анатолий Скнарин явялется автором таких монументов, как «Тачанка», «Ростовчанка» на набередной, памятника героям Ростовской стачки 1902 г., памятников А.П. Чехову на Пушкинской и А.П. Бересту в сквере 353-й Стрелковой дивизии, а также ряда других скульптурных композиций.

крушение Боинг FZ981 авиакатастрофа Скнарин мемориал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии