• Главная
  • Родник на Парамонах объявили «сточными водами» и забрали в трубы
16:35, 27 апреля 2016 г.

Родник на Парамонах объявили «сточными водами» и забрали в трубы

Водоем на территории памятника федерального значения перестал существовать окончательно.

На Парамоновских складах смонтировали водоотвод. По нему теперь будут течь воды родника, который, напомним, по задумке архитекторов охлаждал здание складов, а в последние годы питал народную купальню. Защитников бассейна особенно возмутило содержание надписей на паспорте объекта — плакат заявляет, что на Парамонах велись «работы по отведению сточных вод».

Добавим, что 19 апреля общественных активистов, которые защищают знаковые для Ростова места, пригласили на встречу в администрацию донской столицы. Участники встречи рассказали, что внесли несколько предложений по сохранению Парамоновских складов, и чиновники их услышали. И приблизительно в это время начался монтаж водоотвода.

Уничтожение купальни на Парамоновских складах — одна из главных причин протеста ростовчан в связи с планами реконструкции памятника. На митинге в защиту Парамонов в феврале текущего года люди потребовали сохранить бесплатный бассейн, а также отказаться от планов по разбору здания складов. Напомним, чиновники и арендатор объекта заявили, что остатки строений являются аварийными и восстановлению не подлежат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парамоновские склады #Владимир Бондаренко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...