• Главная
  • Промежуточный отчет МАК: Boeing упал Ростове из-за действий пилотов
20:11, 20 апреля 2016 г.

Промежуточный отчет МАК: Boeing упал Ростове из-за действий пилотов

Причиной эксперты назвали отдачу штурвала «от себя»

Межгосударственный авиационный комитет на официальном сайте опубликовал промежуточный отчет о крушении Boeing 737-800 компании Flydubai в Ростове-на-Дону. В ночь на 19 марта при посадке в аэропорту донской столицы самолет разбился. Трагедия унесла жизни 62 человек.

«На высоте 900 метров одновременно с очередной отдачей штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на пикирование с -2.5° (6.5 units) до +2.5° (1.5 units) (на записи бортового параметрического самописца зарегистрирован сигнал перекладки стабилизатора на пикирование в течение 12 с от переключателя на штурвале, при этом на речевом регистраторе прослушиваются характерный звук вращения колеса управления стабилизатором, расположенного на центральном пульте кабины самолета), вследствие чего самолет из набора высоты примерно с 1000 м перешел в снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 единицы», - говорится в отчете МАК.

Именно отдача штурвала «от себя», которую совершил пилот, предположительно, произошла катастрофа.

Однако точные выводы будут сделаны позже. На основе уже известных данных эксперты изучат психоэмоциональное и физиологическое состояние летчиков. Возможно, после этого станут известны мотивы пилотов.

Добавим, в отчете также сказано, что системы самолета до последнего в исправном состоянии. Бортовые самописцы не зарегистрировали свидетельств нештатной работы средств навигации или посадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крушение самолета в Ростове-на-Дону #"Боинг" #авиакатастрофа #причины #МАК,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...