• Главная
  • Заксобрание Ростовской области прекратило полномочия двух депутатов
20:33, 14 апреля 2016 г.

Заксобрание Ростовской области прекратило полномочия двух депутатов

Игорь Пакус погиб в авиакатастрофе, Наталья Кравченко подала заявление по собственному.

Законодательное собрание Ростовской области прекратило полномочия двух депутатов. Решение принято на внеочередном заседании.

Игорь Пакус, главврач областной клинической больницы №2 в Ростове-на-Дону, погиб в авиакатастрофе 19 марта. Напомним, он возвращался с отдыха вместе с супругой. Пакус избирался депутатом дважды, в последнем созыве занимал должность заместителя председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Еще один депутат, чьи полномочия прекращены, - Наталья Кравченко, главврач поликлиники №10 Ростова-на-Дону. Она работала на протяжении трех созывов, входила в этот же комитет. На заседании прозвучало, что 24 марта Кравченко направила заявление на имя председателя ЗС РО Виктора Дерябкина с просьбой вывести ее из состава депутатского корпуса по состоянию здоровья. Напомним, что в начале апреля Кравченко оказалась в центре скандала с контрабандой - по информации СМИ, ее поймали в ростовском аэропорту с запрещенными к провозу предметами.

Оба депутата были одномандатниками. Это значит, что для восполнения состава депутатов нужно будет провести выборы. Их планируется назначить на 18 сентября.

Добавим, что в текущем созыве в заксобрании Ростовской области должны работать 60 народных избранников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиакатастрофа в Ростове-на-Дону #ЗС РО #Игорь Пакус #Наталья Кравченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...