• Главная
  • Ростовские активисты добиваются открытия всех мозаик, заставленных ларьками в переходах
15:50, 4 апреля 2016 г.

Ростовские активисты добиваются открытия всех мозаик, заставленных ларьками в переходах

Мэрия Ростова обещала посовещаться по этому поводу с арендаторами.

Ростовского гида-экскурсовода Игоря Нарижнего, одного из активистов кампании в защиту мозаики подземных переходов, сегодня пригласили на «ковер» в мэрию. С ним встретился замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Одной из тем для разговора стал демонтаж ларьков, закрывающих мозаичные панно в переходах. Причем демонтаж тотальный, который затронет все «подземки».

«По данному вопросу до конца мая будет организовано совещание с участием арендаторов», - сообщила об итогах переговоров сотрудница пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Елена Божинская.

Отчет о встрече она разместила в сообществе программы «Мой адрес — Ростов-на-Дону». Площадка, через которую власти общаются с ростовчанами, стала местом ожесточенного словесного поединка между защитниками мозаики и чиновниками.

переход4

переход4

Конфликт достиг пика после того, как арендатор и власти нарушили данное ранее обещание и не пустили общественников на демонтаж части торговых павильонов, закрывающих мозаику в переходе на Ворошиловском / Большой Садовой. Это решение изначально объяснили требованиями безопасности, но в расширенной версии все выглядит следующим образом.

«Почему арендатор обязан приглашать вас ночью и с нарушая технику безопасности показывать как он ведёт работы? Я понимаю и поддерживаю ваше стремление сохранить ростовские уникальные достопримечательности, но на сегодняшний день было приятно решение сохранить торговые павильоны. В них тоже работают ростовчане и почему их нужно лишить рабочих мест?» - ответила защитникам мозаики 3 апреля начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Давыдова.

В ответ горожане поинтересовались, почему руководство Ростова в таком случае не поинтересовалось трудоустройством многих уличных торговцев (напомним, весь прошлый год в Ростове боролись с торговцами квасом) и сотрудников ликвидированного рынка на Александровке. А также тем, почему интересы нескольких арендаторов стоят выше интересов всех горожан и туристов, которые сегодня лишены возможности увидеть часть мозаик.

В любом случае, дискуссия далека от завершения, и сегодняшняя встреча «в верхах» не смогла ощутимо снизить накал страстей. Это подтверждают и комментарии под отчетом о встрече. Люди опасаются, что тему просто замнут с помощью совещаний, и призывают делать скриншоты новых обещаний чиновников. Этому призыву решила последовать и редакция 1rnd.ru.

переходы_обещания

переходы_обещания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подземные переходы #мозаичные панно #экскурсии
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...