• Главная
  • Мэрия : обрушившийся дом на Социалистической — не объект культурного наследия
18:15, 17 февраля 2016 г.

Мэрия : обрушившийся дом на Социалистической — не объект культурного наследия

В начале февраля в центре Ростова обвалилась часть старого расселенного дома. К счастью, там никто уже не жил, дом тут же огородили, чтобы не пострадали случайные прохожие.

Активисты тут же забили тревогу — уничтожают не просто дом, а памятник архитектуры. Оказалось, что статуса объекта культурного наследия у дома нет, это подтвердили в мэрии города.

«Многоквартирный дом № 130 по ул. Социалистическая - 1879 года постройки, кирпичный, оборудован коммунальными удобствами, статуса объекта культурного наследия не имеет. Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29 октября 2009 года здание признано аварийным, подлежащим сносу и включено в ведомственную целевую программу «Переселение граждан из аварийных и подлежащих сносу или реконструкции жилых домов и снос отселенных аварийных строений на 2012-2014 годы», - сообщили в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону.

Впрочем, заблуждение активистов можно объяснить — дом был объектом культурного наследия, но, согласно данным мэрии, 29 декабря 2007 года был исключен из реестра объектов культурного наследия в соответствии с приказом ГУ «Областная инспекция по охране и эксплуатации памятников истории и культуры».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Социалистическая #130 #памятник #мэрия Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...