Чиновников Ростова обвинили в сознательном уничтожении дома на Социалистической, 130

Памятник архитектуры XIX века признали аварийным в 2009-м, но для спасения здания ничего сделано не было, считают защитники исторического наследия.

Обрушение аварийного здания на Социалистической, 130 в Ростове-на-Дону градозащитники назвали примером того, как разрушается исторический облик донской столицы. Власти города получили новое обвинение в бездействии.

«Еще в 2009 году здание было признанно аварийным. Но вместо того, чтобы предпринять срочные меры по спасению памятника, его отключили от всех коммуникаций и оставили саморазрушаться. Хорошо отработанный прием, которым уничтожены за последние годы десятки памятников Ростова», - пишет представитель донского отделения ВООПИиК, создатель портала «Памятник Дона» Владимир Левендорский. По его мнению, путем «постановки на самотек» власти Ростова целенаправленно уничтожают историческую застройку, освобождая землю под «вкусные» инвестпроекты.

дом2

Добавим, что в 2009 году здание доходного дома Туроверовой, построенное в последней четверти XIX века, входило в перечень объектов культурного наследия. Однако в 2011-м памятник выкинули из списка охраняемых. Эта «чистка рядов» даже стала предметом разбирательства прокуратуры, однако вернуть несколько сотен исторических зданий под охрану градозащитникам не удалось.

Фасад здания на Социалистической, 130 начал обрушаться в среду, 3 февраля. Здание огородили, рядом с ним закрыли движение автотранспорта. В дальнейшем доходный дом планируется разобрать.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов