• Главная
  • Сироты, получившие жилье в столовой, требуют возбудить уголовное дело на мэра Новочеркасска
09:50, 1 февраля 2016 г.

Сироты, получившие жилье в столовой, требуют возбудить уголовное дело на мэра Новочеркасска

Власти столицы мирового казачества тем временем пытаются заставить сирот принять новые "квартиры" через суд.

В Новочеркасске сироты, которых вместо новостройки заселили в наспех отремонтированную столовую 1962 года постройки, требуют возбудить уголовно дело против мэра города Владимира Киргинцева. Об этом в своем facebook сообщает зампредседателя думы Новочеркасска Андрей Карабедов.

По имеющейся информации, с заявлением в следственные органы горожане обратились после того, как 30 января "сиротский дом" осмотрели следователь и представитель стройтехнадзора. Мэру группа заявителей поставила в вину то, что градоначальник не участвовал в осмотре помещений на предмет их соответствия требованиям документации. При этом градоначальник 21 августа 2015 года подписал постановление «Об отнесении жилых помещений по ул. Центральной, дом 7 (пос. Ключевой) к муниципальному специализированному жилищному фонду». Этот документ и дал основания для заселения сирот в некондиционное жилье.

Напомним, что ранее следственные органы возбудили в отношении чиновников администрации Новочеркасска уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Депутат госдумы РФ Михаил Емельянов, избранный от Ростовской области, 29 января направил запрос на имя главы СКР Александра Бастрыкина с информацией о ситуации в Новочеркасске. Парламентарий попросил Бастрыкина проверить все имеющиеся факты, а при наличии нарушений взять расследование под личный контроль.

емельянов_запрос

емельянов_запрос

Добавим, что администрация Новочеркасска заявляет, что при проведении конкурса ничего не было нарушено, а реконструкция столовой была полномасштабной и качественной. Мэрия пытается через суд заставить сирот заключить договор социального найма на предоставленное им жилье. Как пишет новочеркасский блогер и политик Роман Ревунов, рассматривать иск чиновников против одного из новоселов, Генриха Скоробогатова, городской суд начал 25 января.

Напомним, власти Новочеркасска летом 2015 года через аукцион купили для детей-сирот 26 однокомнатных квартир за 24,5 миллиона. По техзаданию жилье должно быть изолированным, иметь все виды удобств и находиться в доме, сданном в эксплуатацию не ранее 2014 года. По факту же победитель аукциона продал мэрии "студии" в бывшей заводской столовой, построенное в 1962 году.

квартира

квартира

"В доме отсутствует газоснабжение, в нарушение требований контракта в помещениях санитарных узлов нет ванных, отсутствуют приборы учёта газа. Уровень пола в квартирах на первом этаже ниже уровня земли, что противоречит строительным нормам. Также нарушены санитарные требования: в квартирах плесень, грибок, нет вентиляционных систем, нет кухонь. Электроплиты стоят непосредственно в комнатах", - так описывает жилье адвокат новоселов Леонид Новиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владимир Киргинцев #дом сирот в Новочеркасске #кризис власти в Новочеркасске
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...