Ростовчане готовы выйти на митинг в защиту Парамоновских складов

Общественники встали на защиту знаменитых Парамоновских складов в Ростове. Они готовы написать коллективные письма на имя главы администрации донской столицы, губернатора, а, если понадобится, выйдут на митинг.

Общество защиты памятников намерено добиться отмены концепции сноса и воссоздания Парамоновских складов и собрались сегодня, чтобы обсудить дальнейшие действия, передает с места событий корреспондент 1rnd.ru. Эксперты опасаются, что снос строений приведет к тому, что исчезнет нагрузка на склон и поплывет весь правый берег Дона. К примеру, мореходка и все ее экипажи.

«Счет у инвестора, чтобы начать строительство, будет идти на дни», - считает член общественного совета по благоустройству и вопросам ЖКХ при мэрии Ростова-на-Дону Александр Водяник.  

По словам главы донского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кожина, демонтаж смогут отменить, как это было, например, с трамваем на Станиславского.

Кроме общественников, на Парамоновских складах собралось и много горожан. Вместе они составили обращение и собрали подписи против демонтажа. Адресован документ будет председателю Законодательного Собрания Ростовской области Виктору Дерябкину, главе администрации города Сергею Горбаню, губернатору Василию Голубеву и председателю городской думы Ростова-на-Дону Зинаиде Неярохиной. Кроме того, от горожан поступили предложения провести митинг в защиту вообще всей ростовской старины. Провести его планируется уже на новогодних каникулах. 

Парамоны2
Парамоны2

Напомним, глава администрации Ростова Сергей Горбань заявил о том, что памятник архитектуры может быть полностью демонтирован, а затем построен заново, при этом объект может лишиться естественного бассейна.

«После воссоздания это будет уже современный кирпич, но при этом те же самые унылые склады, какими они и были первоначально. Здесь же ценность — именно этот старинный кирпич, кованые детали, то, что есть сейчас», - подчеркнул Александр Кожин в беседе с корреспондентом 1rnd.ru.

Парамоновские склады памятники Александр Кожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии