Воссоздание убьет Парамоны как достопримечательность - Александр Кожин

Главный защитник памятников Ростовской области обрушился с критикой на решение властей Ростова разобрать Парамоны и воссоздать строение с нуля.

Воссоздание Парамоновских складов убьет достопримечательность Ростова-на-Дону. Это мнение высказал глава донского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кожин.

«После воссоздания это будет уже современный кирпич, но при этом те же самые унылые склады, какими они и были первоначально. Здесь же ценность — именно этот старинный кирпич, кованые детали, то, что есть сейчас», - отметил он в беседе с корреспондентом 1rnd.ru.

Кроме того, эксперта смутило столь вольное обращение ростовских властей и частных лиц с объектом культурного наследия, который охраняется на уровне РФ.

«К федеральному памятнику такое отношение — разобрать, сделать под землей двухуровневую парковку и якобы сверху воссоздать», - отметил Александр Кожин.

Сегодня на "круглом столе" в ростовском Домжуре, посвященном проекту "Накроем Лакиера", мнение Кожина поддержали и другие эксперты по донской истории и культуре. Однако приобретет ли этот протест какие-либо документальные или организованные формы, неизвестно.

Напомним, на днях на заседании оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань со ссылкой на итоги обследования рассказал, что конструкции Парамоновских складов слишком разрушены, реставрации они не подлежат. Из-за этого уже принято решение разобрать федеральный памятник истории и культуры и воссоздать его с нуля. Купальня, за которую отдельно заступались ростовчане, не сохранится.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов