Минпромторг предложил ограничить ввоз турецкой одежды

В Министерстве промышленности и торговли РФ предложили ограничить импорт товаров легкой промышленности из Турции. Причем соответствующие предложения уже разработаны.

О предложении журналистам рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В кулуарах форума «Интернет-экономика» он заявил, что необходимо запретить ввоз 70-80% такой продукции.
«70-80% турецкого импорта легкой промышленности — это то, что мы спокойно можем заместить. Это не такой большой импорт легпрома у нас — €1,1 млрд. В общем объеме нашего импорта занимает 6%», - подчеркнул Евтухов.

Ростовские представители легкой промышленности накануне говорили о механизмах импортозамещения, речь зашла в том числе и турецких товарах. Дизайнеры и производители одежды подчеркивали, что ткани зачастую приходится брать в Китае и Турции, так как это значительно дешевле, чем в России.

Напомним, российские власти ввели санкции в отношении Турции после того, как турки сбили наш военный самолет над территорией Сирии. В итоге с 1 января будет введен визовый режим, а российским турфирмам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию. Также санкции коснутся деятельности турецких компаний в России и экспорта некоторых турецких товаров.

Турция импорт легкая промышленность санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии