Ростовчан обяжут платить за электричество в чужих пустующих домах и на дачах

Сумма в квитанциях за электричество в обозримом будущем может вырасти на 20-100 рублей. Минэнерго намерено ввести абонплату за пользование электросетями. Фактически все будут платить за чужие дачные домики и инвестиционные квартиры.

На 20-100 рублей в ближайшем будущем может увеличиться плата за электричество для жителей донского региона и РФ в целом. Минэнерго настаивает на введении абонентской платы за пользование сетями электроэнергии.

Фактически платеж «за свет» станет двухчастным: к показаниям счетчиков добавится некая постоянная составляющая. Как рассказал на пресс-конференции в медиацентре "Российской газеты" в Москве замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко, абонплата решит проблему пустующих домов и квартир в России.

«Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, - отметил он. - Это актуально для дачных домиков, например».

Аналогичные проблемы доставляют энергетикам инвестиционные квартиры — такое жилье может пустовать, но сети функционируют. Поставщики ресурсов в итоге терпят убытки.

Вполне логично, что такое положение дел энергетиков устраивать не может. Поэтому и решено обязать россиян платить за себя и, как говорится, за того парня. Не проще ли заставить «того парня», у которого нашлись деньги на покупку пары-тройки квартир «про запас», платить за себя, чиновник не рассказал.

Но отметил, что после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц. Это во-первых. А во-вторых, проект постановления правительства о введении новых сборов с населения уже проходит общественное обсуждение.

услуги ЖКХ электричество коммунальные платежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии