Набережную Ростова-на-Дону хотят полностью отстроить до ЧМ-2018

К 2018 году на Ростовской Набережной не должно быть недостроев. Такую задачу поставили городские власти собственникам земельных участков в границах Кировского района, на которых ведется строительство. Совещание, посвященное перспективной застройке улицы Береговой, прошло в мэрии.

«К Чемпионату мира по футболу на ул. Береговой не должно быть недостроев. Для этого уже сегодня должно быть полное понимание кто, что, в какие сроки планирует возводить, и какие возможности для этого имеет. Новое строительство на набережной должно начаться не позднее середины 2016 года, чтобы все объекты были сданы в эксплуатацию до Чемпионата», - отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов.

В частности, ближе к чемпионату на набережной должны появиться ресторанно-концертный комплекс на базе кинотеатра "Прибой" (Береговая, 37/1), гостиничный комплекс высокой звездности на 75 номеров (Береговая, 45-47), а также обновленные "Парамоновские склады" и "Рыбный рынок". Кроме того, мэрия поставила задачу собственника участка по ул. Береговая, 59 скорее определиться с вариантами использования земли, убрать забор и облагородить территорию.

Ранее 1nd.ru сообщал о том, что ростовская набережная станет многоэтажной. В частности, высотка появится на Береговой 19/2, сдается ЖК "Адмирал" в начале Буденновского проспекта, жилой комплекс планируется построить на Береговой, 6, появится также и картинная галерея со смотровой площадкой на Дон.

набережная Дона мэрия Ростова-на-Дону ЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии