Ростовскую набережную к ЧМ-2018 украсят многоэтажками

Сразу несколько многоэтажных жилых комплексов вырастут в Ростове-на-Дону на Береговой в ближайшие годы. Причем мэрия попросила собственников участков поторопиться и завершить застройку к 2018 году. Общественники уже негодуют: при таком подходе от любимого места отдыха ростовчан останутся узкие улочки, обрамляющие жилые комплексы для VIP-ов.

Улица Береговая в границах Ленинского района в ближайшие годы станет многоэтажной. Об этом свидетельствуют озвученные на совещании с собственниками земельных участков на этой улице планы.

Так, уже в декабре 2016 года застройщик обещает сдать высотку на Береговой, 19\2. Во втором квартале следующего года сдается ЖК «Адмирал» на Буденновском, 2а/23б, девелопер этого проекта намерен далее построить жилой комплекс на Береговой, 6, но документация еще разрабатывается. А на квартале в границах Донской - Береговой - Газетного - Семашко хотят возвести картинную галерею. Сколько в ней будет этажей и сколько из них пойдет под картины, не уточняется, но, по сообщению пресс-службы администрации Ростова, "галерея будет включать не только помещения для организации выставок и смотровую площадку с видом на Дон".

Всего же в Департамент архитектуры и градостроительства поступило 16 эскизных предложений, и всем собственникам власти обещают правовую помощь в реализации проектов. Строиться всех призывают по-быстрому.

"Набережная - одна из главных достопримечательностей Ростова, - подчеркнул первый заместитель главы Администрации Сергей Кузнецов. – Новое строительство здесь должно начаться не позднее середины 2016 года, чтобы все объекты были сданы в эксплуатацию до Чемпионата мира".

Неизвестно, как многоэтажки смогут украсить одну из главных достопримечательностей Ростова, тем более, что общественники уже выразили возмущение планами властей по очень быстрой застройке Береговой жилыми комплексами. В частности, гневной статьей разразился историк и создатель сайта «Памятники Дона» Владимир Левендорский.

"Когда обсуждалась три года назад реконструкция набережной, власти говорили о нескольких небольших одноэтажных павильонах между Соборным и Газетным. Вместо них возвели вполне себе капитальные двухэтажные строения, да ещё в большем числе, чем было разрешено. Городской департамент архитектуры для приличия повозмущался, да и сел на известное место, лишний раз показав, что никакие правила, законы, обязательства для «инвесторов» не писаны, - вспоминает общественник. - Поэтому к давно обещанному продолжению набережной сразу решили подойти капитально. То есть, всё сразу без заморочек отдать на откуп «инвесторам» для возведения огромных многоэтажных офисно-жилых комплексов. Всё это сопровождается навешиванием лапши, что инвестор-благодетель всё это делает исключительно для того, чтобы «благоустроить береговую зону». Только после этого «благоустройства» от набережной останется узенькая тропочка, прижатая к Дону махиной жилого комплекса".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов