Александра Хуруджи официально обвинили в попытке хищения 500 млн рублей

Ростовскому предпринимателю и главе Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи в среду 9 декабря предъявлено официальное обвинение. Об этом сообщил адвокат Александр Мохов, который представляет интересы бизнесмена.

Александру Хуруджи предъявлено обвинение по тому же составу, по которому он был задержан, а именно: покушение на хищение денежных средств, взысканных в судебном порядке ОАО «Энергия» с ПАО «МРСК-Юга» за передачу электрической энергии в 2014 году.

Адвокат уверен, что задержание Хуруджи незаконно, с ним согласен и его подзащитный. По мнению главы АСИ его задержание создает опасный юридический прецедент – причем, не только для предпринимателей, но для всех граждан России, поскольку деньги были взысканы в суде, а посадили Хуруджи в тюрьму.

«Фактически решения Арбитражных судов и Верховного суда поставлены под сомнение, так как следователь считает, что судебное взыскание можно квалифицировать как криминальное хищение. Александр Хуруджи и его защитники надеются на объективную и непредвзятую позицию суда и надзорных органов Ростовской области», - подчеркивает Александр Мохов.

Ранее адвокат озвучил свою позицию относительно задержания Александра Хуруджи. В частности, он отметил, что считает незаконное заключение руководителя АСИ в ЮФО под стражу заказным. Обжаловать его адвокаты попытаются уже завтра.

Напомним, Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту 3 декабря. На следующий день суд вынес постановление об аресте предпринимателя сроком на один месяц и 25 дней.

Александр Хуруджи ОАО "Энергия" МРСК Юга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии