Установите расширение «Новости Ростова-на-Дону - 1rnd.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Мэрия Ростова: камеры новых светофоров на Садовой не фиксируют нарушения ПДД

Мэрия Ростова: камеры новых светофоров на Садовой не фиксируют нарушения ПДД
13:5910.01.2017
Мэрия Ростова: камеры новых светофоров на Садовой не фиксируют нарушения ПДД
фото aaa61

Новые светофоры с видеокамерами, установленные на улице Большой Садовой, не фиксируют нарушения ПДД за наезд на стоп-линию и пешеходные переходы.

Как пояснили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, на улице Большой Садовой на новых светофорах установлены видеокамеры, которые анализируют движения транспорта. В этих камерах есть функция видеофиксации нарушений за наезд на стоп-линию, однако она не подключена. «Это камеры интеллектуальной транспортной системы ИТС. Предназначены они для регулирования транспортных потоков, а не для фиксации нарушений», - пояснили 1rnd в пресс-службе городской администрации. Таким образом камеры помогают регулировать режим работы светофора

Напомним, ранее в социальных сетях и на автомобильных интернет-форумах Ростова-на-Дону появилась информация о том, что новые светофоры с видеокамерами якобы фиксируют нарушения ПДД. Слухи молниеносно распространились в сети интернет. Однако, как ранее писал 1rnd, информация на популярных интернет-сообществах не соответствует действительности.

Водителям необходимо помнить, что камеры видеофиксации нарушении ПДД устанавливаются вместе с соответствующими дорожными знаками. В настоящий момент, по данным правоохранительных органов, в Ростове-на-Дону камеры фиксирующие нарушение проезда стоп-линии установлены только на одном единственном перекрестке — это пересечение улиц Фурмановской и Бодрой. Видеофиксация нарушений на указанном перекрестке работает в оба направления. 

www.1rnd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...