11:21, 22 февраля 2024 г.

В Ростове медики рассказали, кому грозит стресс-перелом

Фото: с сайта медцентра

Фото: с сайта медцентра

Врачи ОКДЦ рассказали 1rnd.ru случай из своей практики, когда у 61-летнего пациента они обнаружили стрессовый перелом. Случай интересен тем, что перелом возник у человека, чья деятельность не связана с постоянными физическими нагрузками. Причём диагноз установили с помощью УЗИ — рентген оказался недостаточным.

В ОКДЦ обратился мужчина, который получил небольшую травму в быту — ушиб мягких тканей левой голени. Нога стала сильно болеть, он пришёл в травмпункт. Там сделали рентген, но перелома не нашли. Нога между тем стала болеть ещё сильнее. Когда за дело взялись травматологи ОКДЦ, то сделали УЗИ вен нижних конечностей, костей левой голени.

«В результате выявлен линейный перелом передней поверхности левой большеберцовой кости на границе средней и дистальной трети диафиза левой большеберцовой кости с признаками формирующейся периостальной костной мозоли. Установлен диагноз – медиальный большеберцовый стресс-синдром левой голени. Консолидирующийся линейный перелом диафиза передней поверхности большеберцовой кости левой голени», - рассказали в ОКДЦ.

Между тем, стрессовым переломам подвержены люди, занимающиеся теннисом, бегом по треку или пересечённой местности, а также баскетболисты и гимнасты. Все эти виды спорта характеризуются повторяющейся ударной нагрузкой на стопу, приводящей к постоянной травматизации.

#стрессовый перелом #стресс-перелом #кому грозит стресс-перелом
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"