08:48, 1 марта 2024 г.

В Ростовской области Масленицу перенесли со дня президентских выборов

Фото: Губернатор Василий Голубев на масленице, кадр ПРО

Фото: Губернатор Василий Голубев на масленице, кадр ПРО

Власти Ростовской области перенесли региональные торжества по случаю Масленицы на неделю вперёд - 10 марта. Официально причины переноса не называются, но общеизвестно, что на 17 марта запланированы выборы президента РФ.

Речь идёт о главном областном празднике в честь Масленицы. Каждый год он проходит в Прощёное воскресенье в разных населённых пунктах региона. В 2024 году столицей Масленицы станет Новочеркасск, но проведут праздник 10 марта.

- Он придется на окончание Пёстрой недели, которая традиционно предваряет масленичную неделю, - такое объяснение переносу дали в правительстве.

Интересно, что на празднике будут соблюдены все обряды Масленицы, которая к тому моменту ещё не наступит. На площади Ермака будут хороводы, угощения и конкурс на лучшее чучело Масленицы.
#Ростов перенесли Масленицу #перенос Масленицы Ростовская область #Масленица в Ростовской области
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"