14:49, 4 августа 2023 г.

Ростовский депутат предложил в 10 раз сократить число такси

Фото: Машина такси в Ростове, кадр из архива 1rnd

Фото: Машина такси в Ростове, кадр из архива 1rnd

Ростовский депутат предложил в 10 раз сократить число такси в городе, а оставшихся без "баранки" водителей пересадить на автобусы. Это, считает Магомед Дарсигов, закроет дефицит водителей автобусов, который приобрёл угрожающие масштабы.

По словам председателя транспортной комиссии гордумы Ростова, хронический недовыпуск автобусов связан с ухудшением кадровой ситуации. Порядок зарплат таков, что автобусники переходят на фуры, дорожные работы и работают в такси.
- Если лет 15 назад у нас было 10 водителей на один автобус, то сейчас на 10 автобусов приходится меньше 1 водителя, — цитирует издание Donnews.ru слова Дарсигова. 

Кроме того, часть водителей ушла на СВО - раньше, писал 1rnd, чиновники Ростова это отрицали.

Чтобы улучшить ситуацию, Дарсигов предложил сделать достаточное количество выделенных полос, что позволит транспорту не стоять в пробках и соблюдать графики. И главное - сократить количество такси.

По данным Дарсигова, сейчас в Ростове зарегистрировано около 12 тысяч легковых такси, хотя городу, считает но, нужно в 10 раз меньше.

- в Ростове нужно принять «принципиальное решение» по квотам на количество разных видов транспорта. В первую очередь — для такси, - цитирует издание слова собеседника.

1rnd писал, что переход на новые контракты в Ростове обернулся транспортным коллапсом - нехватка транспорта в спальных районах, которые и так балансируют на грани катастрофы, стала критической.

#такси в Ростове #Магомед Дарсигов #Дарсигов такси #транспортный коллапс Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"