15:50, 22 февраля 2024 г.

Поликлиники Ростова перестанут лечить онкобольных

Фото: В регистратуре поликлиники, кадр ДЗМ

Фото: В регистратуре поликлиники, кадр ДЗМ

Поликлиники Ростова в 2024 году перестанут лечить онкологических больных. Все ставки врачей-онкологов сократят.


О том, что в поликлиниках Ростова не будут принимать онкобольных, сообщил минздрав Ростовской области. Медицинские чиновники заявили, что изменения связаны с реструктуризацией первичных онкологических кабинетов.

Министерство сослалось на норматив, по которому онкологи могут принимать в поликлиниках, только если в городе или районе нельзя создать центр амбулаторной онкологической помощи.

Ростов-на-Дону к таким городам не относится.

- Всем врачам-онкологам, работающим в поликлиниках Ростова, предложено продолжить работу в центрах амбулаторной онкологической помощи города или в центральной городской больнице Батайска, — приводит donnews.ru слова минздрава.

Чиновники считают, что это улучшит качество медпомощи онкобольным. Однако по факту все ростовчане, страдающие недугом, будут должны получать медпомощь всего по пяти адресам. Это областной онкодиспансер на Соколова, 9 и четыре филиала КДЦ «Здоровье» - на Доломановском, 70/3, Днепровском, 122/1, Петрашевского, 36 и Жмайлова, 11.
#Ростов лечение онкобольных #онкобольные в Ростове #Ростов онколог поликлиники
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"