13:56, 27 января 2024 г.

Оператор платных парковок Ростова получит право срывать всё, что закрывает номера машин

Фото: Автомобили на платной парковке в центре Ростова, кадр 1rnd

Фото: Автомобили на платной парковке в центре Ростова, кадр 1rnd

В Ростове попытки закрыть номера машин на платной парковке станут бесполезными. Власти подготовили документ, который позволяет оператору платных парковок срывать всё, что закрывает госномер.

Поправку об этом мэрия Ростова намерена внести в порядок использования платных парковочных мест. Пока документ не подписан. Как следует из текста проекта, с которым ознакомился 1rnd, раздел об обязанностях оператора парковок дополнят двумя пунктами. По первому из них парковщики смогут снимать на фото и видео автомобили неплательщиков.

Вторая поправка позволит парковщикам снимать с автомобильных номеров посторонние предметы. Но при одном условии - отсутствие "воздействия" на сам автомобиль.

- В случаях, если фиксации государственных регистрационных знаков препятствуют различные материалы (ткань, изделия из бумаги и пластика, растения и так далее),... без какого-либо воздействия на транспортное средство обеспечить удаление таких материалов, - так гласит официальная формулировка.

1rnd писал, что штрафы за неоплату парковки в Ростове в 2023 году выросли вдвое. Это произошло за счёт внедрения нового программного обеспечения.
#платные парковки Ростов #Ростов платные парковки #закрытые номера платные парковки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"