15:42, 2 апреля 2024 г.

Губернатору Ростовской области предложили лично контролировать ремонт дорог

Фото: ремонт дороги // кадр минтранса РО

Фото: ремонт дороги // кадр минтранса РО

Прокуратура Ростовской области направила губернатору региона письмо о проблемах в сфере безопасности дорожного движения и потребовала личного, губернаторского, контроля ремонта дорог.

В письме отмечается, что несмотря на отчёты правительства о ремонте 75 участков региональных дорог (более 260 км), за 2023 год существенно выросло количество ДТП. В них погибли и получили увечья 3,8 тыс. человек.

А каждое второе смертельное ДТП случилось именно на трассах регионального значения. 

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что «прогнозные целевые показатели национального проекта «Безопасные качественные дороги» областью не достигнуты».

Информация в приёмную губернатора направлена на следующий день после увольнения министра транспорта Ростовской области Владимир Окунева.


#письмо прокуратуры РО губернатору #дороги в Ростовской области #ремонт дорог Ростовская область #нацпроект "Безопасные качественные дороги"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"